华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

关于全国教育科学“十一五”规划2009年度课题申报工作的通知

2009-02-18 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
文科各院系、各有关单位:
全国教育科学”十一五”规划2009年度课题申报工作已经启动,现将课题申报工作有关事项通知如下:
一、本年度全国教育科学研究规划设置国家社会科学基金教育学重点课题、一般课题和青年基金课题,教育部重点课题、规划课题和青年专项课题。国家社会科学基金教育学重点课题15万元、一般课题8万元和青年基金课题6.4万元,教育部重点课题2万元、教育部青年专项课题1万元。实际资助经费额度以评审结果为准。
二、申报者须具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务),不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;申报青年课题者(包括课题组成员)年龄不得超过40岁(1970年3月31日之后出生)。国家重点课题实行招标制度,申报者要求具备主持省部级相关教育科研课题的经历和良好信誉。申报者必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;申报课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。申报招标课题和其他课题互不交叉,申报者只能从中选一。
三、招标课题申报者填写《国家社会科学基金教育学重点课题投标申请·评审书》,届时需参加现场答辩,重点投标课题不需填写《活页论证表》;其他课题申报者填写《全国教育科学规划课题申请·评审书》(以下简称《课题申请·评审书》)。《课题指南》中列示的招标课题名称即为具体研究题目,申报者可据此进行具体设计,不得自行命题;一般课题申报者可参照指南标明的研究领域,细化出具体的研究课题,也可自选课题研究。申报者要在《课题申请·评审书》封面上标明所申报课题属于指南所列示的研究领域或自选课题。在同等条件下,优先考虑课题指南所列示的研究领域。在涉及西部教育问题研究时,优先考虑西部地区的课题申报者。
四、申请书要求统一用计算机按表内要求填写、A3纸双面印制、中缝装订,并提供电子稿。
五、其他申报要求,请详见附件通知。
六、我校申报安排:
1、3月23日前,将《申请书》和《活页论证表》各一份送社科处进行形式审查;
23月25日前,将审查合格的《申请书》一式3份,《活页论证表》8份送交社科处,并提供电子稿。逾期恕不受理。
联系人:吴世勇      电话:85211099    E-mail:kyc8@scnu.edu.cn
 
华南师范大学社科处
20092月17
附件:

标签:

上一篇:关于做好2009年度国家社会科学基金项目申报工作的通知

下一篇:关于组织申报2009年度广东省科技计划项目的通知