华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

女性职场礼仪形象三大禁忌

2010-06-02 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
 

早在二十世纪六七十年代,甚至进入到八十年代,男性管理人员曾不断抗议:妇女是不能被派往世界各地从事商业活动的。因为这太危险了,况且,她们也不可能被国际商界所接受。但随着时间的推移,我们渐渐明白了,这种看法只不过是一种谎言,一个人为的神话。而这个神话也正在迅速地溶化、消失。

女性在职场最重要的资本是什么?据调查统计40%的白领人士选择了能力,之后依次为容貌33%,关系14%,学历8%。金钱和职位各占1%。没想到女人的容貌居然占有这么高的地位。

 职场女性精心打扮,时刻注意自己的仪容,让自己更加赏心悦目,非但不肤浅,还是一件相当实用的事情。在金融海啸一登陆时,就有大批华尔街女人涌进理发店,美容院。在能力,学历难以差别化的形势面前,容光焕发,神彩奕奕的容。面与精神状态。BOSS至少会对看上去依然保持积极状态的人手下留情。

香奈儿夫人在半个世纪前就放出豪言:不化妆,不注意形象的女人没有未来,她每天都要精心地妆扮自己,让自己时刻保持好的状态。因为我不知道机会何时到来,所以每天都化一个淡妆,精心搭配,做好迎接的准备

记得在一次沙龙聚会上,一位男士半开玩笑半认真的说;“商场就犹如一部《三国》,那是男人的世界,女性无足轻重。我无言,对这位先生的言论我不苟同,但也不想浪费精力去予以驳斥,事实胜于雄辩,在座的哪位女性不比你优秀,比你成功呀,给女性下一个这样的定论,不觉得自己特肤浅吗?但转而一想,有这样想法的人也不在少数,或许职场女性因为某些女性特质给别人留下了不良印象。那么如何避忌,完善你的职场形象呢?

为您提出以下三条值得注意的禁忌:

1、细节决定成败

形象设计大师乔恩,莫利曾经这样解读过职场女性:穿着不当和不懂得穿衣的女人永远不能上升到管理阶层!研究证明,穿着得体虽然不是保证女人成功的惟一因素,但是,穿着不当却保证一个女人事业的失败!”由此可见着装与形象的重要。

2、娃娃音

这条美丽禁忌让人有些出乎意料,居然是讲话声音做作,故意发出嗲嗲的娃娃音。看来如果要学林志玲的说话方式,首先要掂量掂量自己有没有林志玲这等美貌。

3、女性抽烟

觉得熟女抽烟是气质和性感的象征?大错特错!女性抽烟并非像男性抽烟那么容易被认可,它被列为职场第三条美丽禁忌,除非你像凯瑟琳德娜芙般的风华绝代或者像凯特莫丝般永远走在时尚前列,不过前者也已经戒烟了。

最后——穿衣是形象工程的大事。西方的服装设计大师认为:服装不能造出完人,但是第一印象的80%来自于着装。

标签:

上一篇:六个“避免”秀出你的简历

下一篇:一网打尽 面试时65个陷阱问题的标准回答