华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院教代会财务监督及酬金分配工作小组职责

2011-04-13 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
 

财务监督及酬金分配工作小组职责

2011310,公共管理学院第一届教职工代表大会第二次会议通过)

一、财务监督及酬金分配工作小组的工作职责是,建立学院教职工与院领导之间的有效沟通渠道;审议和监督学院各项重大经费的预算和开支,促进学院经费管理、使用的合理化和规范化;为学院制定、修改《酬金分配条例》做好广泛、深入的调查和分析工作,向学院领导提出合理的意见和建议。

二、每学年定期听取、审议和监督学院各项行政经费的使用情况,审议和监督学院教职工福利费使用情况,和群众反映强烈的经费使用情况,并向学院教代会通报相关结果,提出完善学院经费管理、使用合理化和规范化的建议。

三、督促学院相关负责人在教代会上做有关财务预算、执行和决算的工作报告, 协助教代会审议学院财务工作报告。

四、向教职工宣传、解释学院的酬金分配政策,广泛听取各方面教职工的意见和反映,并在做好进一步的情况调查、核实工作后向学院领导反映情况。协调各方面意见和利益,讨论酬金分配条例的修改和调整事宜,使酬金分配条例更加合理完善,以充分调动广大教职工的工作积极性,促进学院的可持续发展。

五、协助学院相关部门和领导做好每学期的工作量审核工作,并以适当方式向全院教职工公示。同时,对工作量进行客观、详细的分析,定期向学院领导提交分析报告,并在教代会会议期间向代表提交分析报告,以促进工作量考核的合理化与公开透明。

六、为学院的福利创收工作出谋划策,协助学院领导拓宽创收渠道、完善创收激励制度。

 

标签:

上一篇:公共管理学院顺利召开第一届教代会第二次会议

下一篇:公共管理学院教代会教学科研工作小组职责