华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院教代会提案审理工作小组职责

2011-04-13 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
 

提案审理工作小组职责

2011310,公共管理学院第一届教职工代表大会第二次会议通过)

 

一、提案是教代会代表参政议政、体现民主管理的重要方式。提案审理工作小组的工作目标是:收集审理代表的提案,做好提案的立案工作,并督促落实立案项目的复办和处理工作,力争做到提案工作的日常化,提案工作结果公开化,真正促进广大教职工积极为学院发展献计献策。

二、坚持做到提案工作日常化,无论是学院教代会召开期间还是闭会期间,均受理代表的提案。提案必须由一位学院教代会代表提出,填写提案表,一事一案。提案表应写明案题、案由及具体建议措施,以便于操作与落实。

三、在收到代表提案后,一个月内审理提案,并答复提案者审理的结果。

四、审理代表的提案,1.审核是否属于学院教代会的职权范围;2.审核是否符合党和国家的方针政策、法规;3. 审核是否符合提案的技术规范。

五、对审理合格的提案,处理结果分为两种:对审核合格,学院又有条件办理的提案,应当给予立案;对提出的问题正确,但操作性不够,或一时没有条件解决的,可以“重要意见”形式向学院相关领导或部门转交,并向提案人做出解释,暂不立案。提案无论是否立案,都要整理分类,登记造册,并注明审理结果。

六、被立案的提案在请示学院党政和教代会领导后,决定提案由哪个部门负责实施,然后将提案表一份,送交实施部门。提案审理工作小组,要与实施单位保持联系,经常对提案的执行情况督促检查,并为提案的实施创造条件。

七、被立案的提案处理结果最晚在三个月内向提案人反馈,并征求提案人对提案处理结果的意见。争取做到件件提案有着落,并在下一次教代会召开期间,向教代会汇报提案处理情况。

 

 

标签:

上一篇:公共管理学院教代会教学科研工作小组职责

下一篇:公共管理学院教职工代表大会实施办法