华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

热烈庆祝公管就业跟踪调查取得新进展——记我院党委陈培新副书记接受了就业跟踪调查访谈

2011-11-23 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
  20111118日上午,我院团委调研部有幸邀请到党委陈培新副书记接受题为“我院人才培养的方向及目标”的就业跟踪调查访谈。调研部部长温苑琴、调研部干事梁峰、于自珍参加了本次活动。
在访谈过程中,陈书记分别对“我院培养怎样的人才”、“如何培养这些人才”以及“毕业生应该具备哪些能力”三个重要问题一一做了详细的回答。他首先简明扼要地介绍了我院的教学管理工作,并指出我院目前已经建立了相对健全的教学管理组织机构。紧接着,陈书记从横向介绍了三个本科专业的情况,也纵向分析了四个年级教育培养重心的不同之处。与此同时,他认为我院毕业生应该掌握最根本的专业能力与素养,以及学术科研、应用专业知识解决实际问题、通过学生工作培养的沟通协调、公文写作、信息处理等能力。
最后,陈书记为我们本科生提出了三点重要建议:一、要掌握扎实的专业基础知识;二、在学习期间要多参加学生工作,注重提高其它方面的能力;三、做好就业定位,要切合实际,切忌好高骛远。
通过此次访谈,我们不仅了解到我院人才培养的规划以及毕业生状况,更深刻地认识到加强自身综合素质提高和端正心态的重要性。相信我院同学在院领导、老师的关怀和指导之下,定能很好地完善自身,勇创佳绩!
公共管理学院团委
二〇一一年十一月十八日
我院党委陈培新副书记接受了就业跟踪调查的访谈

标签:

上一篇:一网打尽 面试时65个陷阱问题的标准回答

下一篇:最后一页