华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学公共管理学院党政联席会议制度暂行办法

2013-03-26 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

为了进一步加强学院领导班子的自身建设,规范会议制度,明确议事规则,增强决策的民主性、科学性,实现集体领导,分工协作,提高工作效益,根据《华南师范大学二级单位党政联席会议工作制度》的有关规定,结合我院的实际情况,制定本暂行办法。

一、党政联席会议是学院决策形式。

二、党政联席会议成员按学校有关规定组成。

三、党政联席会议原则上每月召开两次,如遇重要或急办事项可随时召开。根据需要可召开扩大会议,扩大范围由院长、书记决定。

四、党政联席会议由院长(或委托书记、副院长)主持。会议的议题由党政领导提出,汇总院长决定。重要议题须于会前通知与会人员。

五、党政联席会议讨论决定的重要事项包括:

1、传达上级有关文件和会议精神,贯彻学校的各项决议,研究制定学院发展规划、定位和目标,讨论学院的年度、学期工作计划和总结等;

2、研究制定学院招生计划、专业规划、课程设置及教材建设、教学计划及教学改革方案、学生培养方案等;

3、研究学院学科与学位点建设、科研计划及重大科研任务、实验室建设、科研成果评审、对外合作与交流等;

4、研究学院师资队伍建设、学科带头人和学术骨干的培养、人才引进计划、专业技术职务评聘、教职工调动、攻读学位和培训进修、出国人员的选派等;决定学院各种评优评奖、处分处罚、荣誉称号授予等;决定向学校推荐、申报各类奖励奖项等;

5、研究学院年度经费预算决算、大额度经费的使用、重大经济项目的开发、重要设备的购置、创收分配方案和奖惩办法等;

6、研究学院内部机构设置及调整、管理体制改革、规章制度建设,审定向上级报送的重要报告、总结及请示;

7、研究学院党的建设及廉政建设、思想政治工作和精神文明建设;按照干部管理权限,研究决定干部的选拔任用、推荐和考核,讨论后备干部人选的推荐和培养;

8、讨论确定重大突发事件的应对措施;

9、其他经院长和书记协商认为需要党政联席会议研究解决的问题。

六、党政联席会议讨论议题时,先由主管领导对议题作说明,经充分讨论,取得一致意见后,会议主持人对议题作出明确结论,需要表决的,要有多数赞成才能通过,其中需要落实和明确的事项,应明确主办负责人;对有较大意见分歧的议题,可暂不做结论,待下次会议再议。

七、党政联席会议实行民主集中制。会议必须有半数以上党政联席会议成员方能举行。会上要充分发扬民主,广泛听取与会人员意见。对形成的决定又有不同意见者,可声明保留意见或向上级组织反映,但行动上必须无条件服从和执行,任何个人不得以个人意见推翻会议决定。

八、与会人员要自觉维护会议的决定,保守会议的秘密。除需要贯彻落实的决定内容,按规定在一定范围内用文字或口头传达外,会议讨论发言情况和表决情况,不得泄露,否则,因此引起的不良后果,由个人承担责任。

九、学院办公室负责人做好会议记录,并分类整理会议纪要。会议纪要须经院长(或会议主持人)签发。

十、本暂行办法未提及的其他规定,按《华南师范大学二级单位党政联席会议工作制度》的规定执行。

十一、本暂行办法于二00九年六月八日重新修订,并经学院党政联席会议通过实施。

十二、本暂行办法由学院党政联席会议负责解释。

二00九年六月十日

标签:

上一篇:第一页

下一篇:华南师范大学公共管理学院本科毕业论文工作管理暂行规定