华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学公共管理学院本科毕业论文工作管理暂行规定

2013-03-26 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

    毕业论文工作是本科教学环节中的重要一环,培养学生独立研究能力的重要组成部分。根据学校教务处本科毕业论文相关管理规定和我院实际情况,特制定本规定。 
  一、组织管理 
  1、本科毕业论文组织管理工作由学院教学指导委员会领导各系系主任负责具体落实实施。 
  2、各系应加强对毕业论文指导教师的遴选和管理工作,统筹本毕业论文选题、开题、论文答辩等各项工作安排。 
  二、具体时间安排与要求 
  (一)选题与导师安排 
  1、第七学期1516,系主任负责学生论文选题工作和安排指导老师,每位指导教师指导学生人数原则控制在7名以内。 
   2第七学期期末和寒假时间,学生在指导老师的指导下阅读参考文献,开展前期研究工作。  
  (二)开题报告撰写 
  1、第八学期第1,指导教师指导学生开始撰写开题报告。 
  2第八学期第2周,由各系组织学生举行开题报告会。

(三)论文写作阶段 
  1第八学期第36,学生在指导教师的指导下,开始毕业论文撰写工作。 
  2、第八学期第6周,学生毕业论文写作定稿并提交指导老师。 
  (四)论文答辩与成绩评定及其他后期工作 
   1第八学期89周,各系安排学生进行论文答辩,论文答辩以小组的形式进行,各答辩小组至少要有3名成员,其中1人为组长,导师不能担任组长。

2系主任负责检查督促论文按规范装订及提交论文。

3、第八学期12周,学院组织毕业论文二次答辩工作并向学校上报优秀毕业论文。 
   4、第八学期14各系汇总整理各项论文材料,并把华南师范大学本科毕业论文(设计)选题一览表华南师范大学本科毕业论文(设计)成绩统计表华南师范大学本科毕业论文(设计)数据汇总表提交给学院教学秘书,并交学院档案室。

5八学期16周,各系把学生的毕业论文成绩输入到学校教务管理系统。  

     三、经费安排

     1、每个学生论文费根据学校本科业务费标准执行。

     2、论文答辩费按每生40元支出。

四、本规定由学院教学指导委员会负责解释。

00九年一月十二日

标签:

上一篇:华南师范大学公共管理学院党政联席会议制度暂行办法

下一篇:华南师范大学公共管理学院党委委员会议制度暂行办法