华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学公共管理学院党委委员会议制度暂行办法

2013-03-26 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

 为了进一步加强学院党委领导班子的自身建设,规范会议制度,明确议事规则,增强决策的民主性、科学性,实现集体领导,分工协作,提高工作效益,根据学校党委的有关规定,结合我院的实际情况,制订本暂行办法。

一、党委委员会议原则上每月召开一次,如遇重要或急办事项可随时召开。根据需要可召开扩大会议,扩大范围由书记决定。

二、党委委员会议由书记(或委托副书记)主持。会议议题由党委委员提出,汇总书记决定。重要议题于会前通知与会人员。

三、党委委员会议讨论决定的重要事项包括:

1、传达、贯彻落实学校党委文件、会议精神,研究并提出实施意见。

2、讨论学院改革、发展、稳定的重大问题。研究制定党委学期、学年工作计划和通过年终工作总结。通报上阶段工作情况,布置下阶段工作。

3、讨论党组织的思想、组织、作风建设,分析师生思想政治工作,提出教育和管理措施。

4、讨论决定科级干部的提拔、使用。

5、讨论决定发展党员,推荐先进党组织和优秀党员,提出党员处理意见。

6、讨论工会、共青团、学生会、研究生会工作的重要问题。

7、其他应提交党委委员会议讨论决定的重要问题。

四、党委委员会议讨论议题时,先由委员对议题作说明,经充分讨论,取得一致意见后,会议主持人对议题作出明确结论,需要表决的,要有多数赞成才能通过;对有较大意见分歧的议题,可暂不作结论,待下次会议再议。

五、党委委员会议实行民主集中制。会议必须有半数以上党委委员方能举行。会上要充分发扬民主,广泛听取与会人员意见。对形成的决定有不同意见者,可声明保留意见或向上级组织反映,但行动上必须无条件服从和执行,任何个人不得以个人意见推翻会议的决定。

六、与会人员要自觉维护会议的决定,保守会议的秘密。除需要贯彻落实的决定和内容,按规定在一定范围内用文字或口头传达外,会议讨论发言情况和表决情况,不得泄露,否则,因此引起的不良后果,由个人承担责任。

七、本暂行办法于二OO五年四月十四日党委委员会议通过实施。

八、本暂行办法由学院党委委员会议负责解释。

二00五年四月二十日

标签:

上一篇:华南师范大学公共管理学院本科毕业论文工作管理暂行规定

下一篇:华南师范大学公共管理学院高层次科研成果奖励暂行条例