华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学公共管理学院举办短训班管理试行条例

2013-03-26 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

第一条  为规范管理,促进发展,进一步拓展我院教育培训市场,更好地服务社会,特制定本条例。

第二条  凡以我院名义(含挂靠在我院的华南师范大学MPA教育中心、华南师范大学中小学校长培训中心、华南师范大学系统科学与系统管理研究中心)举办的非学历教育短训班,均属本条例管理范围。

第三条  短训班由主管院长领导,主管院长根据办班的内容、任务决定办班管理部门和办班的系、所、室、中心(下称具体办班单位)。

第四条  具体办班单位负责办班全过程的各项工作。在办班期间确因工作需要,经主管院长同意,可抽调其他部门人员协助工作,有关部门应予以支持。

第五条  举办短训班须遵循经济不亏本原则。要遵守国家法律法规和学校有关规定,违者,由具体办班单位承担责任。

第六条  举办短训班实行报批制度。具体办班单位须书面报告办班对象、内容、时间、地点、收费标准、经费预算情况等(其中,收费标准报学校财务处备案),与院外单位合作办班的还要报告双方学费分成比例及具体合作事项,经主管院长批准后方能开展办班工作。

第七条  举办短训班可选用以下两种方式之一:

1、经部门或个人介绍,由学院负责管理和进行具体操作的短训班,按纯收入(学费总收入减去上缴学校管理费和总支出的余额)的20%提取奖金,奖励办班介绍、发动及相关人员。其中,学院党政领导介绍的短训班,由学院负责管理和进行具体操作,按纯收入的12%提取奖金。学院办班聘请本院教师讲课,每节课讲课费150元。

2、由具体办班单位负责管理和操作的短训班,学费总收入扣除上缴学校管理费后,上缴学院30%,另70%由具体办班单位掌握使用,办班的一切费用开支(含我院协助工作人员补贴及教学场地、设备费用等)由办班者承担。

第八条  特殊情况需要上浮或下浮上缴学院比例,由学院党政联席会议讨论决定。

第九条  办班收入统一进入学院指定帐户,各项开支(含奖励金的领取)必须符合学校财务管理规定。

第十条  未经批准私自以学院名义办班者,学院将追究有关人员责任并给予相应处罚。

第十一条  本条例由学院党政联席会议负责解释。

第十二条  本条例自2007年 11 月开始实施。

二00七年十一月六日

标签:

上一篇:华南师范大学公共管理学院教职工参加学校体育比赛奖励办法

下一篇:华南师范大学公共管理学院离退休工作条例(2007年6月15日党政联席会议讨论重新修订)