华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学公共管理学院离退休工作条例(2007年6月15日党政联席会议讨论重新修订)

2013-03-26 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

离退休工作是学校和学院工作的一个组成部分,做好离退休教职工工作,是院系领导的职责。为使此项工作有章可循,特制订如下工作条例。

一、离退休教职工过去为教育事业努力工作,现在按规定退出工作岗位,安享晚年,院系领导和全体教职工都要发扬中华民族“尊老”的传统,关心、尊重离退休教职工,形成良好的风气。

二、学院配合学校离退休协会的工作,协助本学院离退休教职工成立离退休分会,支持离退休分会开展有益离退休教职工身心健康的活动,并给理事会负责人每月100元工作津贴。

三、为支持学院离退休分会开展工作,学院每学年度从学院创收收益中拨出一定活动经费,用于开展活动和慰问有病的离退休教职工。经费按已离退休教职工实际人数每人200元/年的标准拨付。经费到位时间为每年11月,如遇经济不济,也可先付一半,另一半在该学年度第二学期的4月拨付。

四、学院按每人每月150元的标准发给生活补助,全年按12个月计算。每年分两次发放,6月份发上半年6个月的生活补助,12月份发下半年6个月的生活补助。

五、每年“五·一”劳动节、教师节、国庆节、元旦、春节,学院发给节日慰问金,发放标准为春节300元,教师节200元,“五·一”劳动节、国庆节、元旦各100元。暑假发100元暑假活动费。

六、为体现“尊老敬老”的传统,学院每年在重阳节前后为当年年满70岁(70岁以后逢10岁类推)的离退休教职工祝寿,请全体离退休教职工参加祝寿宴会。

七、发挥老同志关心学院发展,关心年轻老师成长的热情,根据老同志业务专长,以不同方式对口为年轻老师提供思想、业务的指导和帮助。

八、学院党政领导要与离退休分会负责人保持联系。每学期以聚餐形式召开一次离退休教职工座谈会,汇报学院工作,听取离退休教职工意见和建议,不断改进工作。

九、本条例由学院党政联席会议负责解释。

二00七年六月十五日

标签:

上一篇:华南师范大学公共管理学院举办短训班管理试行条例

下一篇:华南师范大学公共管理学院研究生业务费使用暂行规定