华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学公共管理学院研究生业务费使用暂行规定

2013-03-26 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

为了加强我院研究生业务费的有效管理与使用,完成研究生培养任务,根据学校研究生业务费开支有关规定,经院学位评定分委员会研究,对我院研究生业务费使用作如下规定:

一、学院每学年按各专业研究生人数,将80%的经费下拨给各专业指导组,其中70%经费用于学生学习,10%经费用于本专业建设工作。下拨的经费由专业指导组和导师掌握使用,实行包干,超支自负,盈余可留下年继续使用。

二、用于研究生的经费使用范围,可参照以下项目使用:

1、学生论文打印、答辩等有关费用;

2、学生购买必要的参考书、资料等费用;

3、学生参加学术会议费用;

4、为完成毕业论文到外地收集资料调研等费用。

三、专业指导组留用的经费使用范围,可以参照以下项目使用:

1、本专业工作(专业发展研讨)、研究生复试、研究生中期筛选以及其它有关工作误餐费;

2、本专业专家讲座费用(每年至少一次以上专家讲座);

3、本专业研究生学术交流活动。

四、学院留用部分由学院统一支配和使用。主要用于学院研究生学位点的建设和发展、全院性研究生学术交流活动、购置重要书刊和资料以及其他费用等。

五、研究生业务费专款专用,计划开支,严格管理,并符合学校财务管理制度。下拨各专业指导组的研究生经费,按照研究生人数开支,专业指导组集中掌握。学生使用经费必须经导师同意,专业指导组召集人审核,学院主管领导批准。

六、本规定由学院学位评定分委员讨论制定,于2005年6月1日开始执行。本规定由学院学位评定分委员会负责解释。

二00五年六月十日

标签:

上一篇:华南师范大学公共管理学院离退休工作条例(2007年6月15日党政联席会议讨论重新修订)

下一篇:华南师范大学公共管理学院院务公开实施办法