华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

全国MPA教学评估专家组莅临我校检查指导工作

2013-04-15 00:00:00 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

4月11日,以浙江大学姚先国教授担任组长的全国MPA教指委专家组对我校进行MPA教学合格评估。刘鸣校长出席评估汇报会,公共管理学院院长刘志光做评估汇报。

刘鸣校长对专家组的到来表达了热情欢迎,并介绍了华南师范大学的发展历程以及MPA学科建设和教学管理的基本情况。我校MPA教育自2006年开展招生工作以来,充分依托华南师范大学综合性学科优势,服务广东社会经济发展,全省培养输送了大批高素质的公共管理人才,扩大了华南师范大学的社会影响力刘校长也表示一定要通过评估来进一步促进我校MPA的健康和持续发展。
    专家组听取了专题汇报后,实地检查我校石牌校区和大学城校区的MPA教学设施、教学管理制度、学位论文等。下午专家组召开了教师、学员代表座谈会。检查活动结束后,专家组及时召开了现场评估反馈会,姚先国教授代表专家组向学校反馈初步评估意见。专家组认为,我校高度重视MPA教学工作,形成了良好的政策环境和制度保障;MPA教学具有一套规范的制度和程序,教学效果良好;师资队伍规模和结构符合要求。专家组希望我校进一步发挥优势,在招生指标和国际合作交流等方面继续开拓。研究生处肖鹏处长感谢专家组对我校MPA教学工作的肯定,表示学校将认真落实专家组的建议,对MPA教育进一步加大支持力度,提高教育质量,培养出更多高素质的应用型公共管理人才。

校办、研究生处、财务处、图书馆、网络中心等单位有关负责人和MPA指导教师参加评估汇报会及反馈会。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                  公共管理学院

                                                                                                                          二〇一三年四月十二日

标签:

上一篇:社会实践材料

下一篇:关于拟录取MPA考生提交体检表的紧急通知