华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

花开三月初,浓情三月天——记公共管理学院第十届学生会女生节圆满结束

2015-04-07 14:41:53 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
       大家期盼已久的三月女生节活动终于来临!我院学生会文娱部成员们开启了头脑风暴,制订了一系列女生节的活动。3月7日当天的翰园开放日,广受好评的集赞洗风扇活动在今年继续举行,同时,我们还推出了两项创新活动,分别是“女王的魔法礼盒”和“心声平台”活动。满满福利的三月就这样开始了……
       一走进三月,回南天也悄悄向我们走进。原本连续几天的回南天让我们不禁为当天摆摊活动感到担忧,可神奇的是,活动当天竟完美“摆脱”了回南天的阴影,给我们当天的摆摊开了个好兆头!2015年3月7日,就是这么个特殊且神奇的日子,各种各样的院会摆摊活动都在翰园一楼的广场展开。
         
我院女生节摊位            
 
        
   武媚娘立体展板
 
        一大早,我院学生会男生们开始了他们的“晨运”——搬帐篷、桌椅,宣传部和文娱部成员也不敢怠慢的拿来装饰品进行布置。摊位布置的有条不紊,他们十足的默契与协调让我们院成为第一个“开业”的摊位。“公管学生会”的牌子随意却有艺术感的贴在帐篷正中央,最有特色的武媚娘展板立在摊位前方,桌椅在帐篷阴影下整齐摆放,准备物品也都依次罗列在桌上。可别小看早晨的人群,在我们摆摊的时候就已经有许多女生来往了呢。果然,我们一开摊,就有女生纷纷停下脚步,对我们的编手绳活动表示有浓厚的兴趣。开始的顺利激励了全体成员,拉客的副部们更卖力的招揽女生们来我们摊位。男生也纷纷来到我们的摊位,我们的手游——“一个都不能死”这个游戏激起了他们比拼的胜负欲,只要坚持超过15秒就可以赢得棒棒糖一颗或玫瑰花一朵。我们方便、快速的抽奖环节也深得同学们的青睐。只要抽中的颜色与你身上穿的主要色系衣服相符便可以获得奖品,是不是很简单呢?  

手游“一个都不能死”            
       不知不觉中下午的脚步悄然来临,教编手绳的摊位成员忙的不亦乐乎,女生们学编手绳的高涨热情掩盖了他们忙碌一上午的疲惫,可这一波接一波的学习人群着实出乎了我们的预料。看到大家抽到奖品或游戏挑战成功,又或者学会了编手绳时露出的开心笑容,这让我们明白,或许,我们做摆摊活动的意义也就在此吧——让全体女生在当天尽情玩耍,得到女王般的待遇。
      
   棒棒糖与玫瑰花奖品          
 
   
学习编手绳
        翰园摆摊活动就这么接近尾声了,可是!公管女生女王般待遇还不止这个,别忘了我们的招牌活动——洗风扇。自愿帮忙的男生两两组成一队帮一个女生宿舍清洗风扇。一个人稳稳的踩好楼梯,用螺丝刀拆下外扇,清洗扇叶,另一个人对外扇进行清洗。他们就像夏洛克和华生一样配合默契,令我们不自觉为他们竖起大拇指。
男生洗风扇
        除了洗风扇,这一次还全新改版,新增了“女王的魔法礼盒”活动。女生们只需要在朋友圈里晒晒女生节收到的礼物,并截图发送到学生会公众平台,便有机会参加定制棒棒糖和女生节纪念服的抽奖。看到大家晒出的礼物朋友圈,知道大家过的这么开心,我们很是替女生们高兴。最后的“心声平台”,可以说是给大家一个勇敢说出口的平台。让大家将不敢当面说却又很想说的话发到公众平台,我们可以帮你用纸条的形式送到对方宿舍门口。活动截止之后,我们将大家想说的话写在纸条上,放进气球里,贴在对方宿舍门口,以给对方营造惊喜。
        延续了将近一个月的女生节活动就要落幕了,感谢帮女生过节的男生们体力和脑力的双重付出!也很感谢学生会女生成员,将帮其他女生过节的念头放在首位,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨!通过这次女生节系列活动,我们促进了院内男生与女生之间的友谊,让这温暖的三月到处萦绕着青春的气息。最后祝福公管学院的女王们,愈加秀丽,日臻成熟!
女生节摊位工作人员合影                         
 
 

标签:花开 第十届 管理学院

上一篇:无愧梦想,不悔青春 ——记第一届“公管杯”篮球联赛完美落幕

下一篇:体验、体谅、收获 ——记公共管理学院“大学生之家”活动顺利完成