华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

体验、体谅、收获 ——记公共管理学院“大学生之家”活动顺利完成

2015-04-15 21:27:08 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
         2015年4月2日中午11点30分整,在我院学生会权益部干事们的指导下,参与体验“大学生之家”活动的同学们早早的戴上鲜艳的红帽子、围上围裙、戴好手套以及挂好公管学院的标志,在翰园一楼门口处等待着工作的开始。   
        本次活动的目的在于通过体验饭堂工作人员收拾餐具、整理桌椅等一些琐碎辛劳的工作,使参与该活动的同学们能了解其中的不易和辛苦,从而体谅饭堂阿姨们长时间不间断的辛劳工作,在往后的日子里共同维护学生饭堂的卫生环境。
       首先,在饭堂阿姨的热情指导下,参与活动的同学们兵分两路,一部分在饭堂门口收拾餐具;一部分则拿着抹布和小盆子,在饭桌之间巡视,以保证饭桌表面的干净以及桌椅的整齐度。

        起初,参与该活动的同学们都认为这些工作较为容易,能轻松应付,没想到随着饭堂人流量的增加,同学们开始有些措手不及了。随着餐具的增多,收拾餐具的同学们不得不加快速度,以免待清理的餐具越摆越多;而收拾餐桌的同学们也开始有点吃力,人流量的增加意味着饭桌上的食物残渣增加,原来整齐的桌椅也开始有些散乱。在一旁休息的阿姨们看见这些同学的慌乱,急忙跑过来帮忙。最终,在阿姨们的帮助下,“大学生之家”活动顺利完成,参与该活动的同学们都深刻体会到了饭堂阿姨们工作的艰辛。

         当问及每天重复做这些事会不会很辛苦时,现场其中一个阿姨笑着说道:“我们都习惯了,也不觉得有多辛苦,当然,如果同学们都能在吃完饭后清理下自己桌面上的食物残渣、离开时把椅子摆放回原来的位置,我们就能更轻松一点了。”
        我们相信,同学们在体验该活动以后,能更体谅饭堂阿姨的辛勤工作,以后会更自觉的维护饭堂的卫生。希望通过本次活动,同学们能感悟与收获,感恩一直在身边为我们服务的所有工作人员,包括宿管、清洁工等。也希望大家到饭堂就餐后要自觉收拾好桌边的食物残渣、摆放好自己坐过的椅子,以减少阿姨负担。愿我们一起营造一个美好、和谐、干净的饭堂环境! 
                                   

标签:管理学院 大学生 之家

上一篇:花开三月初,浓情三月天——记公共管理学院第十届学生会女生节圆满结束

下一篇:晴天人,让初春不再寒冷 ——记第十届公共管理学院学生会公管节开放日圆满结束