华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

晴天人,让初春不再寒冷 ——记第十届公共管理学院学生会公管节开放日圆满结束

2015-04-16 20:32:08 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
        2015年4月10日,伴随着南下的冷空气,天气变得阴冷,但在两间食堂门前,却是一片热火朝天的景象。我院学生会今天分别在翰园和楠园饭堂前摆置摊位,“晴天人”用自己热情的心在阴冷的天气里给同学们带来了温暖,同时也向全校同学推广了公管节系列活动。   
        清晨7点半,宿舍街道还是冷冷清清的,宣传部的小伙伴们早已起身搬运物资,忙碌的身影来回跑动,然而一路上的欢声笑语却能看出他们乐在其中。清晨的小雨并没有延缓大家紧凑的节奏,不一会儿,一顶顶橙色的帐篷就为平日单调的翰园广场增添了生气,各活动的摊位也都布置得井井有条。


       到了中午,人流逐渐增多。翰园广场传出了激情洋溢的音乐,充满动感和活力的快闪吸引了同学们的目光,纷纷驻足观看。在一旁的晴天猪脸上也仿佛绽露了笑容,而热情的“晴天人”正积极地向过往的同学讲解公管节系列活动。没过多久,摊位前就挤满了对公管节充满兴趣的同学,既有我们学院的熟悉身影,也有来自其他各个学院的同学。


       下午我们“转战”楠园广场,公管节开放日也想为南区的同学们带来快乐因子!在微故事摄影大赛的摊位前,同学们拿出手机翻看旧照比对,询问参赛照片的要求与规格;在华师“晓”事的摊位前,同学们表达出对未知事件的强烈求知欲和参与调研的高度热情;在专业分享会的摊位前,站满了对专业分流充满好奇的大一同学;而在模拟招聘会的摊位,来咨询的大多是对职场世界充满憧憬的“精英”同学们。

        欢乐的时光总是短暂的,转眼就到了傍晚,“晴天人”怀着有些疲惫却愉悦的心情收拾摊位。虽然天气湿冷,但全体“晴天人”的心是火热的,相信此次公管节的广泛宣传能得到更多同学的响应,也祝愿公管节取得圆满成功!

标签:公管 开放日 院学生会

上一篇:体验、体谅、收获 ——记公共管理学院“大学生之家”活动顺利完成

下一篇:我院12级本科生在第五届行业分析大赛中斩获一等奖