华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

站在巨人的肩上前行 ——记公共管理学院学生会“巨人肩上”经验分享会

2015-04-21 21:18:29 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
        2015年4月14日19:00整,5-206动感的暖场音乐戛然而止,由我院学生会学习部主办的“巨人肩上”经验分享会正式开始。主持人直步走上台前,一一介绍三位到场的嘉宾。他们分别是保研华工的史懿吉、拿到银行offer的陈小星及参加过国考省考的吴植斌。三位师兄师姐抽出自己的时间,用心从自己不凡的经历中筛选出精华的部分,准备在今晚一一分享给大家,让大家能收获满满,有所成长。
       首先进行分享的是史懿吉。她小小的身躯背负着大大的能量,面带笑容,从容自信。就在不久前,她以综合绩点第一及丰富的课题研究经历等辉煌成绩成功保研华南理工大学。师姐结合自己的个人经历,从前期准备、学院面试、高校填报、校内外考试及高校选择这5个方面提出了多个建议。在谈到应尽快确定自己的方向时,她说,“有机会要提早去认识一些该认识的人,并尽早向对方表明自己的想法”。师姐的经验分享深深地激励了在场的每一个人,大家刷刷地做着笔记,想必收获颇丰。

        第二个展开分享的是实习经历丰富,并且已获得银行工作的陈小星。靓丽的师姐毫不含糊,一开始便对目前同学们最为关注的实习准备阶段深入地展开。她不仅提出了几个简历的基本要素和制作细节,包括绩点要求、奖学金、学生工作等,还给出了四个对大家寻找实习机会特别有帮助的网站:大街网、智联招聘、中华英才网及应届生求职网。大家纷纷提笔记下,不愿放过一点宝贵的经验之谈。现场还有一位来自华工的大三女生向师姐提出了自己的疑惑,最终得到了满意的解答。

       最后是吴植斌为大家介绍自己备考国考省考的经验。他从目前公务员的现状,引申到报考公务员的原因,再到备考公务员的步骤,一步一步带领大家认识、了解备考公务员的方方面面。他的幽默讲解也受到了大家一阵阵的掌声与笑声。

      《礼记》中说道:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。三位师兄师姐毫无保留的分享,仿佛将自己珍藏多年的秘籍无私地传授给到场的同学。希望同学们在认真聆听后能仔细思考,真正将之内化为自己的东西,站在巨人的肩上不断往前,才不辜负师兄师姐的一番美意。



 

标签:巨人 院学生会 公共管理

上一篇:我院12级本科生在第五届行业分析大赛中斩获一等奖

下一篇:浅谈产品营销,塑造未来栋梁 ——记公共管理学院“史玉柱谈营销”读书交流会圆满成功