华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

浅谈产品营销,塑造未来栋梁 ——记公共管理学院“史玉柱谈营销”读书交流会圆满成功

2015-04-23 09:37:31 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
        2015年4月16日晚上七点半,由我院学生会学习部举办的“史玉柱谈营销”读书交流会在5栋306准时拉开了帷幕。主讲人禇蓥老师从《史玉柱谈营销》这本书切入,向同学们传达了他所理解的产品营销之道。
        交流会刚开始,就提到了大多数同学都感兴趣的网络游戏,一下子就抓住了众人的眼球。随后,他又一连列举了好几个知名的公司和产品作为例子,如海尔公司等,详细阐述了产品的感知质量与实际质量的差异。通过禇蓥老师的解释,我们才恍然原来一个产品的感知质量,也就是消费者对产品质量好坏的直观判断,与它的名字,包装还有很多细节方面的问题都密切相关。而一个产品的感知质量正是吸引消费者购买最重要的因素。另外,公司在推出一个新产品时,还要注意它的需求定位。例如脑白金便是将其需求定位在了“送礼”两个字上,简洁明了,却又让人印象深刻。禇蓥老师新颖的观点与深入浅出的讲述方式,使得同学们在暗自心折的同时又如海绵般快速吸收这智慧的涓涓细流。

        不过,营销这门课程博大精深,同学们在倾听的同时也不可避免地产生了很多困惑。因此,当交流会进入重头戏——提问环节时,同学们都纷纷举手,踊跃提问,而禇蓥老师也引用大量丰富的事例耐心地一一解答,现场气氛一度达到高潮。
        时间在大家热烈的讨论中很快就溜走了,最终,本次读书交流会在禇蓥老师的结束语中落下帷幕。尽管只持续了短短的两个小时,但同学们都觉得获益匪浅,不仅促进了自己对产品营销之道的理解,更是唤起了大家对市场营销知识的兴趣。希望我院学生会以后能多举办这样的读书交流会,让同学们在讨论中增益自身,共同进步。


 

标签:史玉柱 交流会 栋梁

上一篇:站在巨人的肩上前行 ——记公共管理学院学生会“巨人肩上”经验分享会

下一篇:驰骋职场,谁与争锋 ——记第四届“‘职’等你来”模拟招聘会圆满结束