华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

驰骋职场,谁与争锋 ——记第四届“‘职’等你来”模拟招聘会圆满结束

2015-04-28 16:54:29 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
        2015年4月24日晚上7点,万众期待的第四届“‘职’等你来”模拟招聘会决赛在1-106拉开序幕。经过了赛前的培训以及模拟招聘会预赛的角逐,最终脱颖而出的15位选手登上了高手如云的决赛舞台。来自花旗银行、中粮集团、伊利公司的评委和现场的观众将共同见证今晚职场精英们的精彩对决。   
 

         经过了15位选手的简单自我介绍后,无领导小组讨论正式开始。两组的无领导小组讨论都萦绕着一种紧张的氛围,各选手使出浑身解数,分秒必争地激烈讨论,让场下的观众也不自觉地皱紧了眉头。20分钟后,讨论结束,小组派出一名选手进行总结。之后各个评委对选手们进行专业点评,一针见血,面面俱到。虽然此环节要淘汰掉一半的选手,但这次比赛最大的亮点“爆灯环节”增加了比赛的精彩度和紧张感,让淘汰掉的选手仍然有返场拼搏的机会。

        接着,晋级的八名选手们进入了九宫格问答以及评委提问环节。然而,在此环节中,各评委频频爆灯,让淘汰的选手有了返场机会,现场的紧张气氛一度达到高潮。返场的选手们不负众望,在九宫格问答中的精彩回答赢得了观众们一波又一波的掌声。

        模拟招聘会的比赛结果因为环节的设置在最终出现了逆转,人气选手的奖项被已淘汰的选手黄梦琪收入壤中。第三名的选手陈永坚听到自己的名字惊讶地捂住了嘴巴,为自己能获得如此骄人的好成绩感到欣喜万分!而第二名与第四名的林宝妍和伍颖仪都是通过爆灯而返场的选手。揭晓本晚第一名时,所有人都屏住了呼吸——最终主持人宣布桂冠由选手梁逸彦夺取!
        本次模拟招聘会在一声声祝贺中圆满落下帷幕。相信今夜在模拟招聘会驰骋的各位优秀的选手们都收获颇丰,希望这次比赛能使他们成为未来的职场最闪亮的星星!

标签:第四届 招聘会 职场

上一篇:浅谈产品营销,塑造未来栋梁 ——记公共管理学院“史玉柱谈营销”读书交流会圆满成功

下一篇:“印象公管”系列活动—杰出校友面对面