华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

我们的努力,只为解开你心中的谜团 ——记第十届公共管理学院学生会权益部

2015-05-23 20:58:57 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文
        2015年4月14号起,伴随着公管节的步调,属于公管节子活动的华师晓事调研活动也拉开帷幕。本次调研活动由我院学生会权益部负责,分成两个调研方向,包括“华师未解之谜”以及“又爱又恨小贝岗”。
       本次活动的目的在于调查我校一些鲜为人知的秘密以及对小贝岗的一些情况展开调研,通过秘密的揭晓以及调研的结果,使同学们更加了解我们的学校。
        一方面,为了了解同学们想要知道的华师未解之谜,权益部的同学们聚在一起进行了认真的讨论,从提出的多个未解之谜中选出了六个最具吸引力的问题作为调研方向,这六个未解之谜分别为“14栋宿舍楼下的空地为何杂草丛生?”、“小山坡为何多年无灯?”、“华师脱单率真的如传闻那么高吗?”、“宿管阿姨和回收垃圾的叔叔阿姨背后的故事”、“华师19栋前古宅的身世之谜”以及“教二栋旁边的古墓有何‘玄机’”。为了解开这六个未解之谜,权益部的同学们认真分工,由六个干事分别负责一个调研方向,只为解开同学们心中的谜团。而经过半个月的深入调查,六个未解之谜的调查结果也陆续的出来了。其中,与同学们的利益最为相关的一个谜团——“小山坡为何多年无灯?”,是因为虽然该小山坡属于华师校园内,但负责该区域的则是小谷围园林部。而该部门已经在积极的解决问题,不久后定能给同学们满意的答复。相信同学们在了解该结果后,会对小山坡多年无灯的现象多一份谅解。而其余的五个未解之谜也会陆续的在公管学生会的微信公众平台公布,相信同学们在看着富有趣味性的调查结果的同时,会对我们的学校有更多的了解。
       另一方面,小贝岗由来已久,但大多数同学对它的了解少之又少,为了让同学们对小贝岗的认识能够更加全面,权益部的同学们精心设计了关于小贝岗的调查问卷,同时又对小贝岗进行实地的多次考察,为同学们还原一个真实全面的小贝岗。许多同学想知道如小贝岗的“男神”和“女神”、小贝岗的卫生状况、小贝岗深受人们喜欢的美食等信息,权益部的同学们都将为你解答,只因我们贯彻“全心全意为同学服务”的理念。
       本次调研活动中,遇到较多的困难,如华师晓事调研可参考资料较少,同时干事们又是第一次做此类调研活动,难免缺少经验;此外,本次调研活动的内容较多,而负责调研的人员相对较少,加大了权益部同学们的工作量。但是,为了解开同学们心中的谜团,权益部的同学们并没有任何怨言,还是认真仔细的完成了自己所负责的工作。
       而在权益部同学们的认真付出下,我相信,通过本次的调研活动,同学们对我们学校的情况会有进一步的了解;也对我们公共管理学院学生会“全心全意为同学服务”的理念有更深的认同。

标签:权益部 晓事 院学生会

上一篇:“印象公管”系列活动—杰出校友面对面

下一篇:有你相伴,一路前行 ——记学长团结业典礼圆满结束