当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 党建动态 »

党建动态

公共管理学院顺利召开研究生党支部书记中期会议

2015-05-26 21:30:21来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:

        2015年5月26日下午,研究生党支部书记中期会议于文三栋208会议室召开。本次会议由学院党委刘冬梅副书记主持召开,研究生辅导员、研究生会指导老师崔团结以及12级、13级、14级研究生党支部书记出席了大会。
        会上,刘冬梅向与会的党支部书记强调:党的纪律是每一位党员必须遵守的纪律,各党支部在开展活动时,要自觉维护组织。各党支部书记结合本支部的实际情况对前期的工作进行了总结汇报。各党支部书记从组织生活会的开展、党支部内部微信平台的建立、推优入党、就业等方面做了细致入微的汇报,并提出了本支部目前遇到的困难,进而做出了工作展望。如13级行管专业王鹏淼指出:接下来的党建活动要从内容、形式两个方面进行创新,多了解党员同志的真正需求,开展学术沙龙调动学习积极性、组织户外活动贯彻“走出去”方针。
        随后,刘冬梅从三个方面对各支部的成果表示了肯定。第一,各支部有效开展了各种特色活动,丰富了党员同志们的文化生活。第二,部分支部立足于新媒体,协助党建的开展,建立微信服务平台,分享文化内容,公布最新动态。第三,党员发展的例行工作完成出色,党员队伍人数增加、素质提升。就各党支部在发展过程中出现的问题,她提出了两点:一是要真正调动起党员的积极性,各党支部书记要以身作则,做行动上的带头人。二是在开展各项活动都必须有清晰的工作理念和工作目标,要多思考,开展大家喜闻乐见的、形式多样的活动。  
        最后,大家一起学习了最新《中国共产党发展党员工作细则》。
        通过这次会议,各党支部书记对研究生党支部的现状有了更加清晰的认识,并了解到有待改进和提高的方面,今后将能更加科学、更加合理地开展工作。