华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院召开研究生党支部委员培训会议

2015-09-29 14:21:45 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

    2015年9月28日下午,公共管理学院党委在文3栋211讲学厅召开了研究生各年级党支部委员培训会议。学院党委朱博群书记、学院党委刘冬梅副书记、以及13级、14级、15级研究生党支部委员出席了大会。会议由研究生辅导员、研究生会指导老师崔团结主持。

大会开始,朱博群书记首先指出了召开本次大会的缘由和目的。朱书记指出,新学年,由于各年级、各班级党支部委员的换届、改选,部分支部委员对党支部工作尤其是对发展党员的流程不熟悉,为促进基层党建工作更好地开展,规范发展党员的流程,特召开此次大会来对各支部委员进行培训,以确保基层党建工作的顺利进行。

随后,刘冬梅副书记以“党支部工作的实践与创新”为主题,对各支部委员进行培训。刘书记的讲话主要分为四个部分:一是讲述了支部工作的现状与挑战,指出目前部分大学生党员虚假政治认同和功利性政治认同的危机、党内民主与社会民主进程面临的挑战、支部活动缺乏创新、基层党支部脱离群众等问题,要求各支部要加强政治认同、发扬党内民主,以党内民主来促进社会民主,树立创新意识,密切与群众之间的联系。二是主要围绕“将支部建在连队上”、“新民主主义革命的三大法宝”、“党的三大优良作风”等方面讲述了支部工作的发展历程。三是讲述了支部工作的实践与创新,刘书记指出,支部的工作计划执行力比较低,执行与计划脱节等问题依然存在,并提倡支部积极进行相关的调研,对民意、学院建设、社会发展进行深入的了解。四是详细地讲解了发展党员的基本程序。

刘书记讲话.jpg 

最后,朱博群书记做了总结讲话,主要强调三点:一是提高认识,进一步增强抓好党支部工作的责任感。他指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,党的基层组织是否坚强有力,直接关系党的生机活力,关系党的事业兴衰成败,关系党的执政地位的巩固。他强调,要自觉把抓好党支部工作作为首要职责、最大政绩,切实把责任扛起来,按照全面从严治党的要求,不断探索加强党支部建设的方式方法,准确把握全面从严治党的评价标准,以此为尺度检验党建成效,切实推进党建工作的深入开展。二是躬身先行,积极投身到“三严三实”专题教育活动中。他首先通报了学校、学院的活动开展情况,接着从党支部、全体研究生党员、党支部委员三个层面提出了不同要求。三是强化执行,扎扎实实推进学院的党建工作。他强调,要牢固树立抓党建工作就是最大政绩的理念,把抓党建的主体责任担在肩上,切实把党建的任务落到实处;要完善制度,落实制度,并结合专业特点创立品牌形成特色。

 朱书记讲话.jpg

议的最后,朱书记和刘书记对各位党员同志提出问题进行了详细的解答。通过这次会议,各党支部委员了解了支部工作的发展历程,熟悉了发展党员的基本程序,并对研究生党支部的现状和面临的挑战有了更加深刻的认识,今后将能更加科学、合理地开展党建工作。 

 

 

 

 

 


标签:党支部 管理学院 研究生

上一篇:“雨中送关怀” ——记公共管理学院领导探访军训新生

下一篇:倡廉洁之风,弘浩然正气     我校首个研究反腐倡廉建设的学生社团成立