华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

关于举办华南师范大学“三严三实与依法治国”主题征文大赛的通知

2015-10-11 13:39:08 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

   为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,加强校园廉洁文化建设,促进党风廉政建设理论创新和发展,华南师范大学大学公共管理学院党委华南师范大学研究生工作部联合华南师范大学“砚湖清风社”将于2015年10开展“三严三实与依法治国”主题征文比赛。本次比赛的主要目的是引导学生关注党风廉政建设和反腐败工作,自觉运用所学知识去分析、解决理论和现实问题,营造良好的校园廉洁文化氛围。现将有关比赛事宜通知如下:

    一、 征文时间

    2015年10月8日至2015年11月22日

二、 征文主题(以下均为选题参考方向,但不限于:)

1.现代大学治理与依法治校

2.大学生应树立怎样的学术伦理观

3.高校学术权力的再认识

4.学术诚信与人格锻造

5.依法治国与当代大学生社会责任

6.教师权力与学生权利(师生)的伦理关系

7.如何建立健全问责机制,推动“两个责任”落到实处

8.村级组织反腐败问题研究

9.领导干部亲属违规经商问题研究

10.对党政一把手加强监督的思路研究

11.廉政领导力与制度、科技的整合研究

三、大赛程序

    本次大赛由学校研究生工作部公共管理学院党委主办,砚湖清风社承办。论文大赛采取个人作品提交、专家评选的办法产生获奖作品,12月中旬举行获奖论文研讨会。

    四、征文要求

    1.论文具体题目可根据内容自定,要求主题鲜明、观点正确、结构严谨、语言精练、具有较强的思想性、针对性和前瞻性。

    2.篇幅5000字以上,引文和史料要注明出处(统一要求为页下注),文责自负。

    3.参赛作品应是未在学术刊物上发表或是未在同类比赛获奖的学术论文(不含学年论文与毕业论文)、调查报告等。参赛作品严禁抄袭,一经发现,取消参赛资格。

    4.参赛作品必须严格按照论文写作规范要求书写,并附上论文封面。参赛作品命名为“姓名+年级+院系专业+作品名”。参赛意向申请表于2015年1030日之前发至邮箱yhqfs2015@163.com;参赛作品于2015年1122日之前发至邮箱yhqfs2015@163.com,并提交3份纸质版文档到学北11-763;联系人:砚湖清风社 刘若芷 15521060510。    

    5.参赛对象:华南师范大学全体在校学生。

    五、评奖办法及注意事项

    1. 比赛设特等奖1名,奖金1000元;一等奖2名,奖800元;二等奖3名,奖500元;三等奖5名,奖300元;优秀奖8名,奖金100元。

    2.奖者由华南师范大学研究生工作部、公共管理学院党委颁发《获奖证书》和奖

    3.参赛者一人最多报2篇论文,但不重复得奖,以该参赛者获奖论文中最高的等级计奖。 

    4.为保证评选工作的公正、透明,对入选获奖论文予以公示一周。

    5.本次比赛择优评选,宁缺毋滥。

6.本次比赛的最终解释权归赛事主办方所有。

 

欢迎同学们踊跃投稿!

 

                                         华南师范大学研究生工作部 

华南师范大学公共管理学院党委

                                     华南师范大学砚湖清风学社

                             2015年105

华南师范大学砚湖清风学社

第一期主题征文大赛意向申请

姓名


手机号码


宿舍



学院


年级专业


E-mail


拟投稿论文题目


摘要及关键词(600字内

(可附页)

 


附件文档:

 

“砚湖清风社”第一期主题征文大赛征文通知1005.doc


标签:三实 三严 华南

上一篇:华南师范大学公共管理学院2016年接收推荐免试攻读硕士学位研究生章程

下一篇:2015年华南师范大学公共管理学院研究生学业奖学金评审结果公示