华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

成长必修课:领导力 ——记公共管理学院第一次联合干培大会圆满结束

2015-11-02 10:42:41 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

10月29号下午,我院团委联合院学生会和研究生会在教学楼1-101成功举办了以“领导力”为主题的学生干部培训。莅临大会现场的嘉宾有本次培训的主讲于刚强老师、院学生会指导老师陈伟忠老师、研究生会指导老师崔团结老师以及院团委代理书记张俊杰师兄。

培训伊始,陈伟忠老师上台发表了自己对学生工作的一些看法,并提醒同学们要寻找一条协调学习与社团工作的道路,在学生工作中做到规范性、研究性、创造性工作,同学们对此也给予积极回应。

11111.JPG

陈伟忠老师讲话

    紧接着,伴着同学们热烈的掌声,主讲人于刚强老师走上讲台开始为同学们授课。于刚强老师首先简要介绍了领导力的构成及其内涵,并通过列举当前我国某些干部能力及价值观缺失的例子,说明培养领导力的重要性。接下来,于刚强老师通过介绍勒温的“场理论”思想,分析不同的领导方式、领导力及其可能带来的后果,加深了在座的学生干部对领导力的认识和理解。最后,于刚强老师着重讲述了如何培养良好的领导者特质、素质,以及优化领导班子结构等问题,并预祝同学们都能成长为优秀的学生干部。至此,此次培训在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

2222.JPG

于刚强老师风趣的培训 

3333.JPG

认真听讲的同学身影


此次培训不仅让新干事们认识到领导力的重要性,更激发了学生干部们争当好干部的热情。相信各位同学都受益匪浅,在接下来的一年里努力工作,为学院学生工作的发展增光添彩,再创辉煌!

 

                                            公共管理学院团委

                                         二〇一五年十月二十九日



标签:必修课 领导力 管理学院

上一篇:新的开始,新的征程 ——公共管理学院团委第七届第一次全体大会胜利召开

下一篇:传承三下乡风韵传统 ——记公管团委“三下乡”汇报会圆满结束