华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

传承三下乡风韵传统 ——记公管团委“三下乡”汇报会圆满结束

2015-11-08 19:31:48 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

2015年11月4日晚上7点,我院团委实践部在教学楼1栋101成功举办了以“情系三下乡,你我心连心”为主题的暑期社会实践活动成果汇报会。院党委副书记刘冬梅老师、院团委代理书记张俊杰师兄、校团委实践部执行部长孙明贤师兄和各院系实践部部长出席了本次汇报会。

汇报会伊始,刘冬梅书记上台用自己多年来的“三下乡”经验告诉同学们“三下乡”的重要性,让同学们对“三下乡”活动有了深刻的认识。紧接着,我院团委实践部部长黎佩晴简单地介绍了今年我院暑期社会实践活动的整体情况,并鼓励同学们积极参与到我院的“三下乡”活动中来。

传承三下乡风韵传统——记公管团委“三下乡”汇报会圆满结束1.jpg

接下来是我院各服务队的展示环节。首先登场的是沁夏服务队队长吴嘉乐,他给同学们讲述了沁夏服务队在惠州博罗给孩子们上课的点滴,分享了沁夏服务队队员们在期间与孩子们建立起深厚的情感。紧接着上台的是晨曦服务队的黄婉敏,她给同学们介绍了晨曦服务队在10天下乡过程中开展的各类有趣活动等。最后给我们展示的是晴天服务队队长胡小丹,她分享了给孩子们争取助学金、与留守儿童谈心等丰富经历。三下乡虽苦,但收获了满满的幸福,让在座的同学们为之感动。

在队伍的展示中间,最激动人心的是你划我猜游戏了。15级的小鲜肉们和大朋友们都踊跃参与到游戏中来。用有趣的肢体动作将大会的气氛推向了高潮。获胜队伍获得了精心准备的冬季必备的大礼包。接着,孙明贤师兄对本次三下乡汇报会进行了总结。正如他所说,传承,正是本次汇报会的意义所在。最后,嘉宾们和各兄弟院系的实践部代表合影留念,为本次大会画上了完美的句号。

传承三下乡风韵传统——记公管团委“三下乡”汇报会圆满结束2.jpg

本次大会以汇报和游戏相结合的形式为大家展示了我院“三下乡”风采。本次汇报会之后,同学们对“三下乡”活动有了更深刻的认识与了解。相信来年的“三下乡”活动会更加精彩,让我们共同期待!

传承三下乡风韵传统——记公管团委“三下乡”汇报会圆满结束3.jpg

                                


标签:公管 汇报会 团委

上一篇:成长必修课:领导力 ——记公共管理学院第一次联合干培大会圆满结束

下一篇:青协有你,志愿同行 ——记公管青协动员大会圆满结束