华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

2015-12-26 16:37:02 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

12月25日上午,公共管理学院召开了“三严三实”党员院领导专题民主生活会。黄兆团副校长到会指导。院长范冬萍、党委副书记刘冬梅、副院长杨爱平出席会议,非党员副院长陈友芳、工会主席刘剑玲、办公室主任郑军祥列席会议。会议由党委书记朱博群主持。

首先,朱博群介绍了本次专题民主生活会的准备情况:一是深入开展学习,认真组织学习习总书记系列重要讲话精神、尤其是有关领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,深入学习党章、党员处分条例和党员廉洁自律准则,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础;二是广泛开展征求意见活动,召开了系列座谈会5场,并发放了征求意见表、设立意见箱,广泛征求师生员工的意见;三是逐一谈心谈话,做到了党委书记同班子每个成员、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间“三必谈”,为开展批评和自我批评打好了基础;四是深入梳理整改情况;五是认真撰写对照检查材料。接着,黄兆团副校长就开好民主生活会提出了具体要求。

会上,朱博群代表党政班子就教育实践活动专题民主生活会整改方案落实情况进行通报,对尚未整改的事项说明原因。接着,代表班子围绕贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面作对照检查发言。随后,由朱博群带头,班子成员依次作个人对照检查发言,开展自我批评和相互批评。整个会议围绕主题,自我批评既从工作中查找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源,抛开面子、抓住要害、揭短亮丑;相互批评直截了当、直奔主题,从党性强不强、工作实不实、要求严不严等方面指出对方的问题和不足,做到了真刀真枪、点准穴位、见筋见骨。通过开展批评和自我批评,班子成员在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施,真正达到了“团结—批评—批评”的目的。

在认真听取了学院党员领导班子成员的批评与自我批评之后,黄兆团副校长对民主生活会做了点评。他认为此次民主生活会一是严格按照学校党委的要求,主题鲜明,准备很充分,会前专题学习教育深入,广泛征求意见,逐一谈心谈话,深入梳理整改意见,认真撰写对照检查材料;二是会议开得很认真,认真查摆存在的问题,把自己摆进去,问题找得准,原因分析得透,批评和自我批评做得很好;三是会议的氛围很好,坦诚开展批评和自我批评。他指出,相互之间有看法正常,关键在于团结,形成合力;四是开得很成功,达到了预期目的,取得了良好效果。黄兆团副校长还提出了三点要求:一要进一步巩固成果。“三严三实”专题教育活动告一段落,但不意味着结束或截止,还要继续下去,把好的东西、好的做法形成规章制度,以理论形式固定下来。二是领导干部要当好师生员工践行“三严三实”的表率;三要以“三严三实”指导高水平大学建设。他强调,要以“三严三实”的要求、高水平的标准推进学院各项事业的发展。

最后,朱博群做了小结。他表示,这次专题民主生活会准备扎实充分,自我剖析深挖根源,查摆问题靶向明确,开展批评求同存异,达到了预期目的。他强调,学院发展正处在一个关键时期,学院党政班子成员要按照黄兆团副校长的要求,进一步加强党性修养,牢固宗旨,坚定信念,严守规矩,把握机遇,迎接挑战,把干事创业贯穿始终,树立当好领头雁的事业追求,弘扬敢为风气先的创新精神,精心谋划,明确定位,凝练特色,重点突破,努力推进学院上新台阶。


标签:三实 三严 管理学院

上一篇:学校社科处与公共管理学院举办“SSCI等国际期刊发表论文经验交流会”

下一篇:公共管理学院党委中心组召开学期第一次会议