华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

第七届“研湖学人”研究生科研创新立项顺利结题

2016-05-12 10:46:27 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

   公共管理学院第七届研湖学人研究生科研创新立项结题报告会于2016年4月28日在211讲学厅顺利开展。莅临本次活动的老师有:公共管理学院胡中锋副院长,党委刘冬梅副书记,教育经济与管理系主任赵敏教授,教育经济与管理专业硕士生导师组组长戴健林教授,哲学研究所所长董国安教授,中国哲学专业导师陈开先教授,行政管理系副主任陈景云副教授,研究生辅导员崔团结老师,参与活动的还有学院各专业的同学们。

1.JPG 

报告会开始前,胡中锋副院长为本次报告会致词,鼓励同学们积极参加科研立项活动,脚踏实地提高自身学术科研能力。紧接着,获得立项资格的10名申请者为大家展示了他们一年的科研结果。2013级科学技术哲学专业周婷的报告题目为《协同学视阈下的小微企业技术创新系统研究——以广东省佛山市顺德区星光工程为例》;2014级行政管理专业的张俊杰的报告题目为《一国两制下的“双重邻避”问题研究——以香港扩建垃圾填埋场为例》;2013级社会保障邝光裕的题目为《福利多元主义视角下城市社区养老穗港合作模式研究——以广州市越秀区长者综合服务中心为例》;2013级科学技术史专业的刘银伟的题目为《科学化运动时期儿童刊物与科学传播》;2013级社会保障专业的陈盼盼的题目为《福利多元主义视角下失独老人社区照顾模式研究——以广州市S区为例》;2014级教育经济与管理专业的陈娅吉的题目为《“后撤点并校时期”农村中心小学的现状及路径》;2014级教育经济与管理专业的蔺海沣的题目为《共享型领导:影响教师团队自省的领导因素》;2013级教育经济与管理专业的莫璐的题目为《薄弱学校文化资本困境的成因与对策探究——基于布迪厄文化资本视角》;2013级教育经济与管理专业的谢思洁的题目为《服刑人员未成年子女的社会排斥现状及社会工作介入改善作用的研究》;2013级科学技术哲学专业的刘俊的报告题目为《社会创业创新文化培植的系统机制研究》。

2.JPG 

五位评委老师对同学们的结题展示一一进行点评,既肯定了同学一年的研究成果,同时也犀利地指出了不足之处,为同学们之后进一步完善该科研成果提供了极大的指导。最终,10个课题顺利结题,并评选出一二三等奖,第七届“砚湖学人”也正式落下帷幕。

以下论文评奖结果 

序名

专业

姓名

论文题目

分数

论文等级

1

教育经济与管理

主持人:蔺海沣

参与人:无

  促进教师团队自省的共享型领导研究

85.2

一等奖

2

社会保障

主持人:陈盼盼

参与人:无

福利多元主义视角下失独老人社区照顾模式研究——以广州市S区为例

 

83.8

一等奖

3

教育经济与管理

主持人:谢思洁

参与人:蔡湘隆、李赛、刘若芷

服刑人员未成年子女的社会排斥现状及社会工作介入改善作用的研究

82.2

二等奖

4

科学技术史

主持人:刘银伟

参与人:无

 科学化运动时期的儿童刊物与科学传播

 

81.8

二等奖

5

行政管理

主持人:张俊杰

参与人:无

一国两制下的邻避问题——以香港扩建垃圾填埋场为例

81

二等奖

6

科学技术哲学

主持人:刘俊

参与人:无

科技创新系统的自组织协同机制及其启示

80.6

三等奖

7

社会保障

主持人:邝光裕


参与人:张珍珠

福利多元主义视角下城市社区养老穗港合作模式研究

——以广州市越秀区长者综合服务中心为例       

77.8

三等奖

8

教育经济与管理

主持人:陈娅吉

参与人:黄怀宇

后撤点并校时期农村中心小学教师专业发展状况研究 

76.6

三等奖

9

教育经济与管理

主持人:莫璐

参与人:彭越、林锦梅

薄弱学校文化资本困境动因探究——基于布迪厄文化资本视角

 

74.8

三等奖

10

科学技术哲学

主持人:周婷

参与者:刘诗霖

协同学视阈下的小微企业区域创新系统研究——以广东省佛山市顺德区星光工程为例

73.2

三等奖

 





标签:砚湖学人

上一篇:第七届“砚湖学人”研究生科研创新课题开题答辩

下一篇:公共管理学院第八届砚湖学人科研立项开题活动顺利开展