华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

关于2013级毕业研究生办理暂缓就业的通知

2016-05-20 23:10:14 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

各位2013级的同学,现在学院开始办理暂缓就业事宜。

 

(一 )哪些同学不需要申请暂缓就业?

 

:(1)已经向崔老师递交三方协议或就业合同证明的同学。签约北、天、上海、深圳四地并已经取得当地人社局开具的档案接收函

2)升学,确定被录取,并已经向学院提交提档函。

3)和户口所在地人力资源与社会保障局沟通过确认档案转回当地,并向学院提交回生源地就业申请。此项申请只需要提交附件2纸质版材料(2份,签名要手写),即在61日前将回生源地就业申请表交到崔老师办公室。

(二)除(一)中所述情况外,都需要申请暂缓就业。

(三)如何申请暂缓就业?

  在61日前,个人填写附件“毕业研究生暂缓就业申请表”发给班长,班长于62日前将本班同学的申请暂缓就业申请表打包发送到崔老师邮箱,不需要提交纸质材料。

(四)何时签订《暂缓就业协议书》

   大概6月底,研究生处管理科会将暂缓协议书发放到学院,学生签完协议后,再交回研究生处管理科。9月开学后,学院会再从研究生处领回暂缓协议书。可以代签,主要是填写一些个人家庭信息。

(五)如何取消暂缓就业?

   7月10日前如果签约符合派遣,则由崔老师直接在系统取消暂缓。后期,则需要携带身份证、一份暂缓就业协议书、三方协议或就业合同证明到省就业指导中心取消。可以代办,具体和省就业指导中心沟通,就业协议书上有相关联系电话。

(六)办理暂缓享受哪些权利?

   暂缓期间为2年,大概是2016年7月1日-2018年7月1日。在暂缓期间内,户口可以暂时留在学校,但随时可以迁出。党组织关系可以留在学校。档案由省就业指导中心免费保管。两年内找工作时享受应届毕业生身份,具体以招聘单位要求为 准。

 

附件1.

毕业研究生暂缓就业申请表.doc.doc


附件2:回生源地就业申请。

回生源地就业申请.doc



标签:研究生

上一篇:青春年华, 大展鸿图 ——华图教育2016校园招聘

下一篇:2017届研究生毕业生就业推荐表以及三方协议填写说明