当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 党建动态 »

党建动态

公共管理学院召开2016届毕业生党员代表座谈会

2016-06-06 20:42:52来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:

    为响应党组织关于做好2016届毕业生党员教育活动的号召,我院于6月1日下午在学院208会议室召开了2016届毕业生党员代表座谈会。学院党委朱博群书记、刘冬梅副书记、研究生辅导员崔团结老师、本科生辅导员周懿老师、各学生党支部纷纷派代表参加了此次会议。

图片1.png 

 会议由研究生辅导员崔团结老师主持,崔老师宣读了本次会议的主题和流程。本次会议的主题是通过组织毕业生党员座谈会,让毕业生党员深刻感悟大学期间的生活,回顾总结大学期间追求进步、不断成熟的成长历程,一方面以自信、务实的精神面貌展望未来,步入职业生涯,另一方面与师弟师妹们交流,充分发挥毕业生党员的模范带头作用,以实际行动感召和带动周围同学。会议的流程主要分为三个部分,第一部分是毕业生代表逐个发言;第二部分是提问交流环节,所有党员围坐一起就学习、生活和工作各方面的问题相互交流;第三部分是朱博群书记赠送亲笔题字的书籍给毕业生党员。

图片2.png 

会上,各支部代表积极发言,气氛非常热烈。13级教育经济与管理党支部代表陈曦就自己毕业找工作的经历教导各位师弟师妹要拥有自己的气场,不论遇到什么挫折,要保持乐观心态,不要斤斤计较。13级哲学党支部代表林育丹建议在学习方面要多读原著,做好专业,才能走得更远。13级科哲符玉涵说在华南师大读了七年的书,对华师充满了感激,谆谆教诲各位师弟师妹要保持对未来的热忱、要保持对知识的渴求、要保持心态的平和。

在交流环节,各支部党员代表纷纷参与讨论,就学习、生活、工作等各个方面展开了一系列的探讨。学习方面,有同学提到要学好英语,学好专业知识;生活方面,与人相处要友善,不怕吃亏,同时,做好你自己,不要太在意怎么去迎合别人。工作方面,要时刻准备着,机会总是给有准备的人,再怎么准备都不过分。最后,刘冬梅副书记教诲所有党员,人这一辈子非常长,人生有多种可能性,这个过程或许会很累,但是年轻的时候做得更多,想得更多,以后的路子才可能更精彩,平台才可能更高大。

交流结束后,毕业生党支部代表领走了朱博群书记的赠书。

图片3.png 

此次讲座是我院毕业生党员教育系列活动的一个组成部分,充分体现了学院党委对毕业生党员的关心和毕业生党员教育的重视,增强了毕业生党员与非毕业生党员之间的交流和联系,充分发挥了毕业生党员的模范带头作用