华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院党政领导看望慰问“三下乡”社会实践学生

2016-07-24 21:06:29 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

公共管理学院党政领导看望慰问“三下乡”社会实践学生

 

7月19日,公共管理学院院长范冬萍党委书记朱博群副院长胡中锋副书记刘冬梅,院长助理、管理科学系主任薛捷,办公室主任郑军祥、团委书记胡敏深入惠州市博罗县公庄镇中心小学,看望慰问在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的学生

图片1.png 

    学院领导与公庄镇镇委委员范伟雄和公庄镇中心小学校长骆剑锋深入座谈交流,范委员和骆校长高度肯定了同学们的活动,指出同学们深入农村地区,学会了自己劈材生火做饭,井井有条开展照顾脑瘫儿童、敬老、支教等系列活动,深受当地居民喜爱,也给当地带来了一些新观念和新思维。随后,他们的陪同下,学院党政领导在烈日炎炎中到实践活动地看望了“三下乡”社会实践活动的支教组、调研组、公益服务组、后勤组等各组学生。学院领导和服务组同学在活动现场亲切交流,他们了解本次三下乡服务活动的进度对支教教学方式、调研开展、与公益组织合作模式等进行了具体指导,并送去了西瓜、凉茶等慰问物资。正当学院领导查看完支教组组织的趣味运动会时,七月的天象孩子的脸说变就变,下起了倾盆大雨。学院领导在瓢泼大雨中查看了“三下乡”学生住宿场所和煮饭场所。范院长勉励同学们要发扬艰苦奋斗的精神,将所学、所长运用到实践中去,为新农村建设多做贡献同时还叮嘱同学们注意防暑和安全。朱书记鼓励同学们珍惜这次锻炼机会,克服困难,虚心学习,在农村基层、在社会实践的课堂上受教育、长才干。他强调学生党员要率先示范,贯彻落实“两学一做”学习教育要求,敢于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用。

据悉,该服务队为期10天的社会实践中,除了开设文化课、素质培养课以及团队能力培养课以培养“双有少年”还与公益组织合作开展“宝贝守护计划”儿童反拐项目,并组织了“关爱脑瘫儿童、关心孤寡老人”等系列活动。此次学院领导的看望慰问使赴公庄镇“三下乡”社会实践服务队队员深受鼓舞,尤其是看到学院领导们冒雨查看住宿生活情况,大家深受感动学生们纷纷表示,在接下来的社会实践中发扬吃苦耐劳的精神,努力做到理论联系实际、知行合一、多做贡献,充分展示公管学子的风采。

图片3.png 

 

                                   


标签:党政领导 社会实践 管理学院

上一篇:公共管理学院团委与广州启航教育共建大学生创新创业实践基地

下一篇:2016级新生开学典礼暨导师见面会顺利召开