华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

2016级新生开学典礼暨导师见面会顺利召开

2016-09-13 18:27:24 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

20169月7日上午9点,我院2016级新生开学典礼在文3栋第二演讲厅隆重举行。院长范冬萍教授、党委朱博群书记、副院长胡中锋教授、副院长陈友芳副教授、行政管理系副主任陈景云副教授、本科生辅导员吴杰老师、学院学生会主席冯峻奇同学、学院研究生会主席左英俊同学出席了典礼。本次典礼由研究生辅导员崔团结老师主持。

图片1.png 

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。首先,范冬萍院长发表致辞,对2016级全体本科生和研究生新生的到来表示热烈欢迎和祝贺,鼓励同学们不论是自己选择了华师,还是华师选择了自己,都要努力做到最好。她还为新生介绍了公共管理学院的发展历程,突出了学院学科门类多、研究层次高、高层次学历教师多、年轻教师多的特色。范院长殷切地希望新生们不仅要努力学习知识和智慧,不断完善人格和人生观,好好锻炼自己,培养主动学习的能力、有效思考的能力、良好沟通的能力、正确判断的能力和复杂思维的能力,还要培养自己的社会责任感和公民道德。范院长的殷切希望既是对新生们的勉励和鞭策,也是对新生们的期盼,相信各位新生一定能谨记教诲,早日成才。

图片2.png

   紧接着,教师代表陈景云副教授用饱含真情、令人鼓舞的语言为新生们做了题为《每一位大学生对自身都需要一场革命》的发言。陈景云副教授结合自身经历与新生们分享了自己对大学生活的理解,认为大学是一个让自己实现真正优秀的地方,大学就是有所为有所不为的人生,大学生活是发现自己、认清自己,搞清楚自己人生剧本的过程。并鼓励新生们要勇于尝试,认真读书、刻苦读书,让读书成为一种生活方式,还要抵制诱惑,强化家国情怀和公民责任感。最后,告诫新生们不要成为精致的利己主义者,还要有吃苦耐劳和坐冷板凳的精神。

图片3.png 

图片4.png 

随后,2016级本科生代表任洁怡同学和研究生代表苏月华同学结合自己来到华师后的经历跟大家分享了成为公管人的喜悦和激动心情,对老师和师兄师姐们的热情接待表达了由衷的谢意,畅谈了自己的梦想以及对未来学习生活的规划,与新生们互励共勉。他们还对即将到来的教师节向老师们表示诚挚的祝福。

图片5.png 

最后,开学典礼在新生代表苏月华同学给教师代表陈景云副教授献花的温馨氛围中闭幕。

图片6.png 

新生开学典礼结束后,各专业的研究生新生和专业老师进行了导师见面会。首先,各导师向新生们介绍了自己的研究方向和在研课题,对新生们三年的研究生生涯提出期望和要求。随后,各研究生新生进行自我介绍并阐述自己的读研规划以及研究方向意愿。各导师和新生们在互相认识和了解之后,进行双向选择,最终确定各新生的导师名单。


标签:见面会 导师 典礼

上一篇:公共管理学院党政领导看望慰问“三下乡”社会实践学生

下一篇: 2017全国研究生招生现场咨询会(广东) ——华南师范大学公共管理学院