华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院召开纪律教育学习月活动动员暨专题辅导报告会

2016-09-29 10:13:55 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

9月22日下午,公共管理学院在221会议室召开全体教职工会议,对2016年纪律教育学习月活动进行动员和专题辅导。会议由学院党委书记朱博群主持。

会议首先在祝贺范冬萍院长荣获入选中宣部“四个一批”和中组部“万人计划”的掌声中拉开序幕。接着朱博群传达了9月8日下午校党委朱孔军书记的讲话精神,要求广大教职工认真领会朱孔军书记的讲话精神,进一步养成讲规矩、守纪律的意识,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实肩负起“学为人师、行为世范”的职责,修身律己、为人师表,重修养、拘小节、立品行。朱博群还学习传达了学校党委有关纪律教育学习月活动的文件精神。

会上,朱博群做了题为“讲规矩守纪律,着力营造风清气正的育人环境”的专题辅导报告。他着重谈了三个方面的内容:一是紧扣主题,明确任务。他强调,要通过纪律教育学习月活动,唤醒党员干部党章党规党纪意识,教育引导党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,坚持理想信念宗旨高线,守住纪律和规矩底线。二是学做结合,注重实效。他要求广大党员师生要把纪律教育学习月活动与“两学一做”活动紧密结合起来,确保规定动作不走样,在认真完成“五个一”活动的基础上,结合学院实际,创新开展“471工程”、党员随身微教育、廉洁书籍读书月和师德师风教育月等活动。他着重讲解了如何营造一个守纪律、讲奉献、富有团队协作精神、包容互谅、奋发有为、心情舒畅的院风。他语重心长地提醒广大师生要严守政治纪律,认真学习党员处分条例和《事业单位工作人员处分暂行规定》,严格遵守课堂纪律,严格遵守网络、微信、博客等相关规定,同时,严格遵守廉洁纪律,严格遵守教育部的六条禁令,在科研课题申报和经费使用,硕士生博士生招生等方面要守住底线。他希望广大教职工提倡讲奉献精神,加强团队协作,强化团队攻关,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师。三是加强领导,落实责任。学院党委要切实负起主体责任,党委书记作为第一责任人要亲自抓,纪检委员具体负责,各党支部、各系所室要密切配合,强化责任担当,层层传递压力;党政班子成员和各党支部、各系所室负责人要带头抓好自身的学习,切实发挥表率作用,并扎扎实实地做好廉政风险点的排查工作,有针对性地制定廉政风险防控措施,以推动廉政风险点的有效管控,确保学院反腐倡廉工作不断取得新成效。最后,他强调,广大党员干部要牢记党员身份,守住纪律和规矩的底线,自觉做到在学习中受到教育,在教育中坚定信念,在坚定信念中真抓实干,切实加强制度建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为确保今年各项工作任务的完成、推动高水平大学建设做出新的更大的贡献。

会后,组织全体教职员工观看了《陨落的“新星”》警示教育片。

据悉为了扎实推进2016年纪律教育学习月活动,9月19日下午公共管理学院党委还召开了党委扩大会议,专题研究和部署开展纪律教育学习月活动。


标签:报告会 管理学院 教育学

上一篇: 2017全国研究生招生现场咨询会(广东) ——华南师范大学公共管理学院

下一篇:公共管理学院党委召开“两学一做”学习教育活动推进工作会议, 学习贯彻胡春华书记在“两学一做”学习教育党课的讲话精神