华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院党委召开“两学一做”学习教育活动推进工作会议, 学习贯彻胡春华书记在“两学一做”学习教育党课的讲话精神

2016-10-19 15:26:06 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

10月17日下午,公共管理学院党委在大学城文3栋208室召开“两学一做”学习教育活动推进工作会议。学院党委委员、副院长胡中锋,党务秘书崔团结以及学院各党支部书记、组织委员参加了会议。学院党委朱博群书记主持会议并做了讲话。

公共管理学院党委召开“两学一做”学习教育活动推进工作会议_副本.jpg

会议首先学习传达学校10月13日下午的二级党组织书记会议精神。朱博群强调,今天会议的主要任务是认真领会校党委黄兆团副书记的讲话精神,采取有效措施确保学校“两学一做”工作部署在学院得到一项一项地推进,一项一项地落实。

接着,朱博群领读学习省委胡春华书记在“两学一做”学习教育党课上的讲话,并解读胡春华同志讲话的重点:要通过学习党章党规养成按纪律规矩办事的习惯;学系列讲话核心要求是要与党中央保持高度一致;做合格共产党员必须始终发挥先锋模范作用;要让党员群众看到实实在在的效果。

朱博群强调,要认真学习领会胡春华同志党课精神,通过学做结合、以学促做,进一步团结统一全体党员的思想和行动,进一步激发基层党组织的战斗力、提高基层党组织的凝聚力;各党支部要充分发挥学习教育主体作用,用好用活“三会一课”等基本形式,组织党员开展学习讨论;要把问题整改作为学习教育的重要内容,与学院改革发展稳定各项工作结合起来,与基层党组织建设结合起来,与提高党员党性修养结合起来,与履行好本部门职责和工作任务结合起来。

朱博群要求,学院党政班子要带好头,以实际行动推动“两学一做”工作;党员教职工要严格遵守“六项纪律”,譬如在经费使用中务必遵守财经纪律,按程序办事。要时刻牢记党员身份和学校教师身份,无论是在对外宣传还是对学生授课,都务必要讲规矩守纪律;学生党员要时刻注意讲规矩守纪律,严守政治纪律,无论在课堂学习还是在生活上都要铭记党员身份,坚定正确的政治方向和理想信念,坚定不移地向中央看齐,始终跟党中央保持高度一致。

会议还围绕黄兆团副书记的讲话精神部署了学院下一阶段的“两学一做”学习教育工作,要求着重抓好组织发展,继续做好党员组织关系排查工作;召开党支部专题组织生活会;开展党员民主评议;积极参加“微党课”、知识竞赛活动;创新形式讲党课;继续开展党费收缴专项检查;加强宣传引导;扎实推进学院“书记项目”建设工作;继续抓好“471工程”建设等工作。

会议还就如何开展好基层党建工作听取了各党支部委员的意见。与会人员畅所欲言,提出了很多建设性意见。

 


标签:胡春华 党课 学习贯彻

上一篇:公共管理学院召开纪律教育学习月活动动员暨专题辅导报告会

下一篇:学院举行2016年“新语心愿”迎新晚会