华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

泳池翻碧浪,健儿捷音频——公管学院游泳队喜获佳绩

2016-10-25 11:52:07 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文

   2016年10月16日,在华南师范大学工会组织的教工游泳比赛中,公管学院游泳队取得三个亚军、一个季军、两个第六名、一个第七名、团体接力比赛第八名的好成绩,团体总分列全校第五名。

                     图片1.png

    

   本次游泳比赛,我院代表队克服训练时间短、人手不齐(学院很多游泳好手出国访学或外出开会或周末上课)的诸多困难,顽强拼搏,力争上游,在强队云集的激烈争夺中,取得优秀成绩。尤其值得一提的是周懿、高飞两位老师,她们因为连续参加多项比赛,体力受到影响。但由于团体接力是五男三女的比例,她们两个人和刘志华老师组成女队,不可或缺。在接力比赛中,周懿和高飞两位老师不慎呛水,情况严重,若在平时必须到泳池边休息,但她们为了团体荣誉,仅扶住泳道间隔线略作调整,即继续前游,周懿老师游到半程甚至三次呛水依然坚持不愿放弃,最终顺利到达终点,她们的顽强拼搏精神和集体荣誉感令人感佩动容。她们为我院夺得团体接力第八名奠定了重要基础。

  公共管理学院(共65人)由9位老师组成的游泳队在本次全校性游泳比赛中比出了风格,赛出了水平,表现出公管人昂扬向上团结进取的精神风貌,也体现出我院工会工作的一贯风格。我院工会秉承“温暖、和谐、健康、发展”理念,积极参与学校各项活动,努力打造特色工会活动,关心维护教职工合法权益,连续两届成为校级“优秀职工小家”,2014年荣获广东省教科文卫工会“模范职工小家”称号,2015年再度成为校级“优秀职工小家”,为学院教职工创造了良好的工作氛围,为学院的发展做出重大贡献。

 

    公管学院游泳队队员:

         聂泳祥、刘志华、吴杰、徐万里、刘益宇、周懿、高飞、闫旭辉、邓俊平


图片2.png

              

荣誉榜

刘志华 甲组100米自由泳 第二名

刘志华 甲组100米蛙泳 第二名

聂泳祥 甲组100米自由泳 第二名

聂泳祥 甲组100米蛙泳 第二名

吴杰 甲组100米自由泳 第六名

吴杰 甲组100米蛙泳 第七名

徐万里 乙组100米蛙泳 第六名

团体接力 第八名

团体总分 第五名

 

 

 


标签:碧浪 公管 游泳队

上一篇:浓浓十载同事谊,砚湖碧水蕴深情 ——公管学院工会为黄丽琴老师举办退休纪念活动

下一篇:“香格里拉”何处觅,文三栋里音绕梁 ——公管学院合唱队积极训练成果显著