华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

2017届研究生毕业生就业推荐表以及三方协议填写说明

2016-10-31 20:56:50 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:| 收藏本文


              (一) 毕业生就业推荐表填表说明

 

1.封面“学校隶属”填“广东省教育厅”。

2.贴上照片。

3.自我鉴定要有签名和日期。

4.本人求职意向可以先写一个。

5.院系推荐意见:由研究生导师填写,因为研究生实行导师制,导师对自己所带学生了解是最清楚的,所以由导师根据研究生在校表现给出鉴定意见。导师不在国内的,可以向导师要电子版推荐意见,自己填写上去即可。落款签名:签导师姓名,要留一点区域,因为学院主管就业的党委副书记会在导师姓名后面再签上自己的姓名,视为同意导师意见,最后加盖学院公章。

6.学校意见:联系地址不用写,联系人写刘邦卫,联系电话写020-39310082,邮政编码写510006,内容写同意推荐就业。各位同学自己填写上即可。

7.附成绩表这一栏:各位同学填写本表时可以不用附,等到将来求职时,直接将打印好的成绩单夹在材料中即可。

8. 各班班长于11817:00前把填写好的就业推荐表送到学院。学院会尽快办好相关手续,然后发放给同学们

 

                      (二) 就业协议签约说明

1.甲方内容:用人单位填写。

2.乙方内容:毕业生填写。

3七条规定内容由用人单位填写。

4.盖章区域。用人单位如果接收毕业生档案,则只盖用人单位公章即可,如果甲方不接收毕业生的档案,则用人单位需要盖章,接收毕业生档案的就业主管部门也需要盖章,符合这些条件才能开具就业报到证。乙方需要签名,考虑到日期先后的逻辑性,日期可以先不用写或者和对方确认好日期再写。

5.用人单位盖好章后,交到学院盖院章,如果用人单位说已经盖了学校的章,不用再盖学院的章,也可以不用盖院章。

6.第一联白联给用人单位,第二联合第三联交到学院,用于学院上报和学校审核批准打印报到证,第四联毕业生自己留着。

7.毕业生签好三方协议后,下载群共享里的个人就业信息登记表,根据三方协议里的签约内容填写,填写后发到崔老师邮箱,崔老师会根据毕业生提供的就业信息上报到就业系统,以便打印报到证,报到证抬头一定要和单位核实确认,一个字都不能多或少,也不能错的,比如广东实验中学,如果打印成广东省实验中学,那就得重新打印报到证,估计又得等好多天才能拿到新的报到证。

8.签约时要明确是否可以违约,违约金是多少,有些单位不给你解约,事情就会很麻烦。只要三方协议上有了对方单位的章,就视为签约,具有法律效力。

9.更换三方协议:如果签约了,需要提供以下材料:旧的四联三方协议、解约证明、更换三方协议申请表,然后在群内和学院公示五个工作日,公示后,再带着公示无异议证明到行政楼B213领取新的三方协议。

10.补办三方协议:填写补办三方协议申请表,直接走公示程序,公示五个工作日后,携带申请表和公示证明直接到行政楼B213领取新的三方协议。如果签约了,一定要记得走更换程序,不要自作聪明走补办程序,要不然用人单位直接打电话给学校或者学院投诉,一经查实,则后果更严重。

 

 

 

                 崔老师   20161031


标签:就业推荐 三方 研究生

上一篇:关于2013级毕业研究生办理暂缓就业的通知

下一篇:最后一页