当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 清风学社 »

清风学社

公共管理学院砚湖清风学社集体学习和贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-25 17:07:12来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:

10月24日至27日,中国共产党十八届六中全会在北京召开,全会深入总结了十八大以来党的建设的伟大成就与宝贵经验,对进一步从严治党做出新的全面部署和总动员,成为中国共产党推进党的建设伟大工程新的里程碑。华南师范大学公共管理学院砚湖清风学社作为全校首个研究反腐倡廉建设的学生社团,自成立以来一直严格遵守“传播廉洁知识,开展廉洁理论研究;推广廉洁理念,进行廉政自我教育”这一根本宗旨,认真贯彻落实党的反腐倡廉政策,依法依规开展工作。对于十八届六中全会,砚湖清风学社的成员更是时刻关注全会动态,深入学习全会精神,并在十八届六中全会闭幕后,于10月28日下午16点在图书馆的专题研讨室召开了座谈会,主要集中学习和研讨党的十八届六中全会精神。

学社社长叶婉玲主持了本次会议。本次会议分为两项议程。首先,社长叶婉玲对于加入学社的新成员表示热烈欢迎,接着学社成员通过自我介绍展开亲切交流,并对学社的进一步建设和发展提出展望,会议在轻松愉快的氛围下拉开序幕。

接下来,社长叶婉玲对十八届历届全会内容进行了回顾,向大家介绍了十八届六中全会的重要意义,并引导大家展开讨论。大家纷纷就自己对十八届六中全会和《中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报》的认识发表观点。宣传部干事王曼菲认为从严治党的关键在于“严”,如果治党不能从严要求、狠抓制度落实,那么有些问题是很难得到根本解决。学术部干事邓晓莉则认为我们应该通过此次全会,认真贯彻和落实中央会议精神,以党员的要求严格要求自己,廉洁修身。经过一番热烈研讨,大家认识到十八届六中全会将进一步彰显中央将从严治党进行到底的坚强决心,不仅始终把制度治党、依规治党作为全面从严治党的重要措施,先后制定完善了一系列党内法规制度,而且使制度的“笼子”越扎越紧,使全面从严治党更加制度化、规范化,让世界看到中国领导层将全面从严治党进行到底的坚定决心。最后,社长叶婉玲对会议进行总结并安排部署了十八届六中全会的学习贯彻工作,并提醒大家应该时刻不忘初心,提高自己的理论素养,将来为反腐败和廉政文化建设贡献自己的力量。

2.jpg