华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

“绿色发展与环境教育”专题研讨会在我校顺利召开

2016-12-05 09:57:02 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

    2016年11月26日,由中国自然辩证法研究会、华南师范大学系统科学与系统管理研究中心主办,华南师范大学公共管理学院和中国贝迩高校环境与可持续发展创新课程研发与教学示范基地承办的“绿色发展与环境教育”专题研讨会在我校顺利召开并取得完满成功。中国自然辩证法研究会副理事长兼秘书长尚智丛教授,华南师范大学原校长、澳门城市大学校董会副主席颜泽贤教授,中国自然辩证法研究会副理事长、清华大学吴彤教授,中国社会科学院哲学所甘绍平教授,北京师范大学董春雨教授,华南师范大学公共管理学院院长范冬萍教授,四川大学、北京化工大学等多位高校师生代表出席了本次会议

1.jpg

    研讨会由范冬萍教授主持,在研讨会中专家们就“地方性知识与环境教育”、“寻求共同的绿色价值”、“生态素养”及“垃圾分类的复杂性”等议题,从理论上和环境教育的实践进行了深入的探讨。在学术交流阶段,与会代表也就“绿色发展与环境教育”进行了交流和分享。他们都紧扣主题,结合自身的研究进行了激烈的讨论,提出了不同的见解。通过研讨会的讨论,学者们对“绿色科技如何促进绿色发展”形成一些共识,认为关于“绿色科技对可持续发展的作用”、“社会生态系统的可持续发展”等的问题将是我们科技哲学研究的一些重要领域。

通过这次“绿色发展与环境教育”专题研讨会,与会代表共同探讨、相互交流、思想碰撞,提出了许多富有创新性的观点以及对环境教育具有启发性的建议,会议取得了圆满成功。 

2.jpg 


标签:环境教育 研讨会 绿色

上一篇:贝迩课程示范基地挂牌仪式暨学术研讨会在华南师范大学顺利举办

下一篇:最后一页