当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 专题报道 »

专题报道

教工第三党支部新学期召开组织生活会,开展党员民主评议

2017-03-15 08:38:38来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0

2017年3月9日上午,公共管理学院教工第三党支部在文3栋324召开组织生活会,开展党员民主评议工作。

会上,支部书记周懿首先向全体党员同志介绍了本次会议的主要议程、会议内容和会议要求,旋即重点组织大家就2016年12月28日《人民日报》头版所刊发的关于中共中央政治局开展民主生活会的相关报道内容进行了深入学习。随后支部委员分别按照上级党委的工作要求,进行了对照检查,并开展批评与自我批评。在此基础之上,全体党员同志对支部班子进行了评议,对支部工作提出了宝贵的批评意见和客观评价,以期通过民主生活会的方式加强支部常规建设,实现支部全体成员在政治理论水平和个人党性修养上的双重提高与共同进步。之后,支部全体党员在会上进行了自我评议和互评。

blob.png

图1.支部成员集体学习重要新闻报道

 

组织生活会在和谐的气氛中进行。诸位党员同志一致对支部在去年所开展的历次活动给予了较高评价,尤其是对上学期末开展的走访退休教工老党员活动赞不绝口。同时结合支部工作现状,各位党员同志所提出的改进完善意见也主要集中在三方面:1.期待更多兼具思想性和实效性的优秀活动长期有效举办;2.期待支部能牵头组织丰富多样的文体活动,丰富支部党员同志们的工间生活,强健体魄,提高工作效率;3.充分利用网络工具和渠道,将各类文件精神、会议通知及时传达给支部成员。

学院党委书记朱博群和党委副书记刘冬梅也出席了本次会议。朱书记在会议最后指出,教工第三党支部自去年进行换届以来,新一任支委在工作上投入的精力和所取得的成绩有目共睹,好的工作传统要大力发扬。也得益于各位党员的广泛支持,对此次会上大家所提出的意见和建议,希望支委内部能够给予充分重视,在广泛征求意见的基础上,严格党内政治生活,逐步推进组织生活规范化、常规化、正常化。他强调,要狠抓落实,善于总结,凝练特色,形成品牌;要上下同心,共同努力,大力发扬党员先锋模范岗的榜样带头作用,积极为建设高水平大学做出不懈努力。

blob.png

图2.学院党委书记朱博群作点评

 

最后,支部书记周懿表示会遵照学院党委书记的工作指示,认真听取各位同志们所提出的宝贵意见和建议,全力推进新学期支部的新工作,不负众望,将支部工作提升到一个新的境界与层次。(供稿:周懿,摄影:颜静,林育丹)