华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

2017年公务员备考指导——华图胡伟玲老师来我院做公益讲座

2017-03-15 08:56:09 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

   2017年3月8日晚19点,公共管理学院于文三栋211讲学厅成功举办了由华图教育研究与培训专家胡伟玲老师主讲的公务员备考指导公益讲座。胡老师曾参与《2012年广东行政能力测验教材》的审查及修订工作,他授课严谨,注重解题思想的梳理和对解题技巧的总结,善于引导学员进行发散思维,强调培养学生举一反三的能力。此次讲座吸引了众多研究生及本科生前来聆听。

图片1.png 

讲座伊始,胡老师便亲切地询问备战中同学的复习进展状况,指出这次交流的目的就是用自己多年来的教学经验为大家提出一些有关备考的建议。首先,胡老师用几组数据为大家展示了近几年的公务员考试报录比及国考复试翻盘几率,提醒大家如果要走公务员这条路,务必认真准备复习,抱有“裸考”、“打酱油”心态的同学不如趁早放弃,另做打算。紧接着,考虑到在场的部分同学还未参加过公务员考试,胡老师又细心地将省考的一些基本注意事项如报名时间节点、缴费、准考证打印、成绩计算等整理出来,与大家一起分享。

图片2.png 

然后,胡老师重点讲了公务员考试的两大门槛:行政职业能力测验与申论。他说道,如果想要更高效地复习,就要透彻地了解公务员考试的设置原理,即行测的核心是对考生基本素养的考核,是考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能的一种职业能力测试;而申论的重心则是对考生的公共素养的考核,要求考生平时多关注社会民生热点问题,站在公共立场或者政府立场去思考问题。  

以行测为例,胡老师以自身教学经验为同学们总结出几条应试技巧。技巧一:时间把控,行测考试历来都是一场速度与准确度的较量,千万不能死磕难题,适当放弃才能有舍有得;技巧二:练习就是考试,这样才能在考场上临危不惧,从容应对;技巧三:技巧的熟练,这有赖于考生对高频考点的重复学习。那么我们到底该如何准备呢?胡老师为我们提出了建设性的意见。首先,规划篇:一定要对真题和教材认真钻研,建立知识体系,查漏补缺;其次,执行篇:确保每天学习的时间量,提高时间的利用效率,模块或知识点交叉复习,重复是学习之母,务必要反复钻研真题。

图片3.png 

讲座最后,胡老师以马云名言“今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好,因为很多人都死在了明天晚上!”结束了这场公益讲座。讲座结束后,胡老师更是耐心地为前来提问同学一一解答疑惑,并让华图工作人员为到场同学免费赠送公务员考试资料。

图片4.png 


标签:备考 公益 讲座

上一篇:3月8日晚2017年广东省考备考指导讲座预告

下一篇:最后一页