华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

砥砺青春 不断前行 ——公共管理学院第十三届研究生会第二次全体大会顺利召开

2017-03-16 11:55:20 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

    2017年314日晚7点,公共管理学院第十三届研究生会第二次全体大会暨“一部一技”切磋大会在文三栋第演讲厅举行。公共管理学院党委刘冬梅副书记、研究生辅导员崔团结老师、研会主席左英俊、研会副主席兼秘书长李玮舜以及研会各部门部长出席了本次大会。

    大会伊始,主持人致开幕词并介绍了与会来宾。随后,学院党委刘冬梅副书记上台致辞。首先,刘书记对研会成员上学期以来为研会发展所做的一切努力表示感谢。随后,她强调研究生会是研究生阶段最重要的学生组织,研究生的自我发展和成长提供了平台,希望大家能充分利用这个平台去展示和锻炼自己最后,她对研究生会新学期的工作提出了一点希望:希望大家在新学期继续努力,砥砺前行,积极促进研会和自身更进一步发展

1.png

紧接着,大会进入到了最受期待的环节——部门技能展示。第一个表演的部门秘书处声情并茂地朗诵了诗歌《情定公管研会》, 并用视频回顾了过去一个学期公管研会的各项活动开展情况。学术部成员现场展示了男女士时尚修容技能,帮助学生去面试或工作时学会为自己化通勤妆。文体部采用了多重奏的唱法,生动有趣地演绎了歌曲《心火烧》。宣传部贴近部门实际工作,讲解了摄影技巧,教学生如何运用手机拍出好看的照片。最后表演的部门就实部则带来了极富特色的方言版《挣它一个亿》,引来了观众的阵阵欢笑。

2.png

精彩的技能展示结束后,大会进入到了疯狂猜词的游戏比拼环节。研会各个部门依次上场,一个成员比划或解说,其他成员轮流猜词。争分夺秒的猜词游戏考验了部门成员的默契,各部门成员竭尽全力的发挥让大会更添光彩。综合各部门技能展示和互动游戏两个环节所得分数,最终分数最低的学术部接受惩罚,上台即兴表演。

大会最后,研究生辅导员崔老师作总结发言。崔老师指出,不管人怎么变化,最重要的是要有热情、有信心。他真切地希望在以后的时间里,研究生能保持青春的热忱,发光发热,绽放光芒,活得精彩。

3.png 

砥砺青春,不断前行,公共管理学院第十三届研究生会第二次全体大会在掌声中落下了帷幕,相信公管走得越来越

4.png


标签:届研究生 管理学院 全体

上一篇:2017年公务员备考指导——华图胡伟玲老师来我院做公益讲座

下一篇:最后一页