当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 固本强基 »

固本强基

华南师范大学公共管理学院党委党费收缴管理制度

2017-03-22 12:05:04来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0

    按期交纳党费,是党章规定的党员的基本条件之一,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,也是党员增强组织观念的重要途径。为规范公共管理学院党委(下简称学院党委)党费收缴管理工作,根据学校党委组织部《关于规范党费收缴工作的通知》(2017年3月15日)精神,特制定本制度。

    一、及时收交党费。党员要按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)的标准,每月自觉向所在党支部交纳一次党费,如有特殊情况不能亲自交纳或不能按月交纳时,经党支部同意,可委托其他党员代为交纳或者补交,补交时间不得超过6个月。各党支部每季度末月25日前要向学院党委上交一次党费,学院党委组织委员要在每季度末月月底前将全院党员上交党费缴纳财务处党费专用账户,备注写明“缴纳人、年份、单位、季度、党费”。各党支部要严格按照有关规定和要求,按时、足额上缴党费,不得无故拖延、欠缴。

二、实施专人管理。学院党委由院党委组织委员负责,相应地各党支部也由所在支部的组织委员负责,健全专人管、足额收、及时缴的工作机制。

三、严格党费收交登记。党支部在收缴党费时,要认真准确地填写党员党员证、支部党费收缴登记簿,详细填写《收缴党费清单》(见附件),做到党员证、收缴簿与公共管理学院党委收费清单三对照。

    四、定期检查。各支部对党员交纳党费情况要做到每半年自查一次,发现问题及时纠正处理。学院党委要加强督促,定期抽查。

    五、定期公布。学院党委要在年终将党费收缴使用情况在党内公布,接受监督。

    六、其他规定遵循《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)。

 

 

 

 

附:收缴党费清单

  月收缴党费清单

编号:     

姓名

金额

姓名

金额

姓名

金额

备注






































本月党费合计:                  分(¥    元)

党支部经手人:          二级党委(总支)签收人:

注:此表由二级党委(总支)签收后退还交款党支部存执。

 

 

  月收缴党费存根

编号:     

本次收缴党费

                  分(¥    元)

支部经手人


党委签收人


备注


注:此表作二级党委(总支)签收凭证,由二级党委(总支)保存。