当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 专题报道 »

专题报道

公共管理学院教工第一党支部召开专题组织生活会, 开展党员评议工作

2017-03-27 08:27:05来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0


2017年3月16下午,公共管理学院教工第一党支部在学院309召开党员民主生活会,学院党委书记朱博群莅会指导。会议由支部书记张国英主持。


blob.png

会议第一项议程首先由张国英领学习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,接着由组织委员蔡灿新带领全体党员学习党章,重温党员的权利和义务,特别是党员的义务,要求党员应该要树立“四个意识”(政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识),始终以一个党员的身份严格要求自己,不断加强理论学习,提升党员的政治理论水平。

会议的第二项议程就是开展党员民主评议。张国英带头开展了自我批评和自我评价,各位党员接着围绕政治、纪律、品德及作用发挥四方面进行了深刻自我剖析和检讨,围绕如何强化党员的第一身份,党员教师如何引导学生树立正确的世界观和价值观,党员如何发挥先锋模范作用等进行了深入的思考和交流。不管是老党员和新党员,都认为自己还需要不断加强学习,不断严格要求自己,不断加强意志磨练,经常对照自己的言行,对照党章的要求,提升自己的思想境界。

会议的第三项议程就是对党支部工作开展评议。大家认为党支部在过去的一年做了不少工作,取得了一些成绩,总体还是比较满意,但是还仍然有许多地方值得改进,比如可以多一些考察学习的机会,了解我党革命战争的一些历史,还可以增加优秀党员党校学习的机会等等,希望支部在活动形式,学习内容和学习途径等多方面进行创新。

在认真听取党员自我评议和对党支部工作评议之后,学院党委书记朱博群做了点评。他首先对第一党支部过去一段时间的工作总体表示比较满意,对这次专题组织生活会予以充分肯定,认为会议严肃认真,体现了专业教师党员的组织观念和党性要求。同时,他也提出了要求和需要改进的地方。他还提出三点意见:一要强化“四个意识”。全体党员要坚定政治立场和信念,以一个合格的党员标准严格要求自己,守住高校思想政治教育的主阵地,筑牢意识形态根基,严守政治纪律和政治规矩;二要增强活力。要创新形式,发挥专业优势,落实“三会一课”制度,推进党内政治生活正常化和规范化;要丰富载体,结合专业特点,开展好与学生党支部结对共建活动,搭建好专业平台,形成党建特色和品牌;三要切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。要发挥好党员的先锋模范作用,围绕中心,突出重点,解决好主要矛盾。要把脉问诊,深刻剖析公共管理学科目前面临的优势和短板,明确定位,把自己摆进去,争取自己能在高水平大学建设考核评估和新一轮博士点评审中有所作为,整合好资源,力求形成团队,做大做强公共管理学科。最后,他希望全体党员齐心协力,努力把第一党支部建设成为一个富有战斗力的优秀党支部。