华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

4月5日周三晚学术讲座预告

2017-03-31 11:42:10 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

讲座题目:    检视慈善组织认定制度:现状与问题

主讲人:     俞祖成 教授

邀请人:     褚蓥

时间:      20174519:00

       华南师范大学文三栋2楼208会议室

主办单位    华南师范大学公共管理学院

协办单位    公共管理学院研究生会

参加人员:    公共管理学院的老师、研究生和本科生,欢迎全校师生参加。

主讲人简介

   俞祖成,政策科学博士(日本同志社大学),上海外国语大学国际关系与公共事务学院副教授、公共管理系执行主任,主要从事中日非营利组织政策研究。迄今已出版日文专著1本、发表30余篇学术论文。

 

讲座内容

    能否顺利实施慈善组织认定制度,将决定《慈善法》能否最终实现其立法宗旨。截至目前,《慈善法》已实施半年之久。为此,我们有必要认真探讨并全面检视慈善组织认定制度的实施效果。鉴于该问题意识,本报告采取实地访谈和案例分析等研究方法,以具有“慈善之城”称号的深圳市为典型案例,考察和分析慈善组织认定的制度安排、具体运作及其面临的问题。

 图片1.png



标签:学术讲座

上一篇:C理论、C原则:中国文化与管理——成中英教授莅临我院讲学

下一篇:最后一页