华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

我院研会与研究生党支部联合举办学习交流会

2017-04-21 14:17:32 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

  2017年4月19日晚7点20分,由公共管理学院研究生会学术部与16级教育经济与管理党支部、16级行政管理党支部联合举办的组织生活会暨学术交流会在文三栋208室成功举行。出席本次会议的有院研会学术部、16教管党支部、16行管党支部的全体成员以及来自广东工业大学研会自动化专业的嘉宾同学。

1.jpg 

本次会议由16级社保专业的周浒同学主持,会议主要有两个议程。第一个议程是学习省委发出的《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》。16行管党支部书记邓晓莉同学在会议上宣读了此通知文件,并分享了自己学习文件精神的一些思路,如结合自身的求学经历,进一步学习了解文件精神,与同学们相互积极探讨学习思路等。这启发了大家要从自身实际出发,实事求是,认真深入地学习文件精神。

2.jpg 

第二个议程是以“政府是否应该对民办院校给予一定的支持”为主题的学术交流会。对此,主持人周浒同学率先表示他持肯定意见,他认为民办院校分担了公办院校的一部分教育压力,因此政府给予民办院校一定的支持,出台一定的政策引导规范民办院校也是可行的。主持人的发言拉开了本次学术交流会的序幕。16教管党支部的部分同学纷纷发表了自己的看法。如肖敏同学认为“应该更加关注如何帮助民办院校走出现有的困境”;杨峰同学认为“民办院校与公办院校本来就不同,不应该强求将民办院校办成公办院校的样子”;谢诗思同学认为“关于民办院校是否应该以营利为目的还有待讨论”;张佳文同学认为“民办院校走到今天离不开市场的选择和获得比公办院校更少的政府干涉”。随后,部分16行管党支部的同学也发表了自己的看法,如张吉星同学认为“应该给予民办院校一个起点公平”;李亚蒙同学认为“民办院校的收费不合理”;许崇涛同学认为“对民办院校的管理关键在于规范人才培养方式以确保其健康发展”。这些不同的想法与见解都引发了大家的思考。

最后来自广东工业大学自动化专业的位同学也针对本次议题与我们进行了交流,他们通过比较公办院校和民办院校工科学科发展现状的差异,与我们分享了他们的切身体会。

3.jpg 


标签:党支部 奇奇 学术部

上一篇:华南师范大学第八届校园文化艺术节之 创享青春·花都more young——研究生创意营销大赛决赛 顺利举行

下一篇:最后一页