华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院党委召开会议传达学习贯彻习近平总书记的重要批示精神

2017-04-26 08:00:53 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文


2017424日,公共管理学院召开党委扩大会议暨理论中心组学习会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,研究部署贯彻意见。学院党委委员、政工干部、教工党支部书记参加了会议。学院党委朱博群书记主持了会议。

党委委员范冬萍、杨爱平、胡中锋、刘冬梅先后作了发言,朱博群对下来学院学习贯彻习总书记重要批示精神提出了要求和部署。

 

微信图片_20170425162305.jpg

 

会议指出,习近平总书记的重要批示,从战略的高度为广东发展把脉定位,充分展现了总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是当前和今后一个时期统领广东各项工作的总纲,是推进广东各项事业发展必须坚持的重要指导方向和根本行动指南,对在新起点上开创广东工作新局面具有重要而深远的指导意义。

会议要求,要统一思想,以重要批示精神统领学院的各项工作。学院全体党员要充分认识习总书记对广东工作重要批示的重大意义,领会精神实质,深刻把握核心要求,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,自觉以重要批示精神为指导。各党支部要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,精心制定学习方案,明确开会时间、地点、流程等有关事项,报学院党委批准后,认真组织学习,采取专题组织生活会、报告会、研讨会等形式开展深入学习研讨,使广大党员能理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领学院各项工作,自觉以批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要敢于担当,勇于完成历史赋予我们的使命。要准确把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质,并转化为学院工作的实践举措。认真分析学院面临的挑战与机遇,客观总结学院的优势和短板,围绕高水平大学建设和“双一流”建设,切实履行职责,在各自岗位上敢于担当,勇挑重担,努力推动实现学院十三五确定的目标,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作交流等方面抓出成效、凸显特色,为学校的发展做出贡献。要坚定正确政治方向,在践行“四个坚持”上毫不动摇,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要始终坚持社会主义办学方向,进一步做好思想政治工作和意识形态工作,咬住立德树人这个根本,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;要在机制体制上不断创新,走出一条适合学院发展的新路子,增强公共管理学科在全省全国的话语权。

 

   

blob.png

 

会议强调,要狠抓落实,抓出实效。要认真对照习近平总书记批示精神,全面梳理检查各项工作进展情况,以“钉钉子”的精神坚定不移地推动今年学院各项工作目标的落实,确保习近平总书记重要批示精神在学院各项工作中落地见效。要严格履行党委主体责任,落实责任清单和“一岗双责”,细化高水平大学建设的任务,对照学科点建设的要求,强化执行力,确保工作目标得到顺利实现;要落实立德树人的各项任务和要求,扎牢专业技能,增强学生核心竞争力。

    会议还组织学习了《华南师范大学关于对干部职工进行约谈和函询的办法》,研究部署了意识形态工作“六项责任制”。


标签:习近平 学习贯彻 总书记

上一篇:公共管理学院召开2016年民主生活会

下一篇:最后一页