华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

暨南大学颜昌武副教授莅临我院讲授MPA学位论文的质量标准

2017-05-09 11:14:01 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

201757, 暨南大学公共管理学院/应急管理学院MPA中心主任颜昌武副教授莅临我院,作了题为《MPA学位论文的质量标准》的学术讲座。本次讲座由杨爱平教授主持,2016级在职MPA学员和部分全日制研究生聆听了此次精彩的专题讲座。

讲座伊始,颜教授首先通过生动的例子强调毕业论文选题、方法和框架三个方面在论文评审过程中的重要性。接着颜教授就此三个方面问题展开一一阐述。颜教授认为,一个好的选题应着重关注研究对象的选取、实证资料的获取和研究问题的聚焦程度;对于研究方法,颜教授建议重点关注经验研究资料的获取和分析的方法;在确立研究思路与框架方面,颜教授重点分析了经典对策性研究和定量研究的基本思路与框架。

在讲座的互动环节,MPA学员和部分全日制研究生结合自己的毕业论文选题向颜昌武副教授请教并进行了热烈的讨论。对于本次专题讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,期待以后还有类似的讲座。

 

图片1.png 

图片2.png


标签:暨南大学 学位论文 副教授

上一篇:我院代表参加中山大学MPA新年联欢会

下一篇:最后一页