当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 党建动态 »

党建动态

公共管理学院召开党支部委员会议

2017-05-15 10:01:47来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0

5月10日,公共管理学院党委召开全院党支部委员会议,部署了学院近段党建工作。学院党委副书记刘冬梅、政工干部以及教工党支部、学生党支部委员参加了会议。会议由学院党委书记朱博群主持。

会议的主要内容有四项:一是部署对基层党建规范工作开展检查;二是学习贯彻学校党委【2017】13号文;三是研究部署党建工作的宣传报道等工作;四是落实意识形态工作。

朱博群指出,为贯彻落实全面从严治党要求,聚焦基层党组织抓党建的主业主责意识,切实加强基层党组织建设,不断提升学院的党建工作科学化、规范化和制度化水平,学院党委拟于6月中下旬对各党支部基层党建规范工作开展检查,时间安排上分两个阶段,第一阶段为5月10日至6月15日,各党支部自查;第二阶段为6月20日至28日,党委检查;检查内容主要包括主体责任落实、“一报告两评议”的落实、“三会一课”的落实、党员发展工作规范开展、“471工程”的落实、主题党日活动开展、党费收缴制度的落实和资料档案管理等八个方面;检查方法上分各党支部内部组织自查和学院党委组织检查两个层次进行,检查采取“听汇报、查记录、个别访谈”的形式,听取各党支部开展自查的情况汇报,查阅记录资料,走访个别党员和积极分子。他强调,各党支部要从党要管党、从严治党的高度出发,高度重视此次检查工作,并以此为契机,对党建规范工作进行梳理和总结,发现和解决工作中存在的问题,推进党建工作制度化、规范化,切实增强党建工作科学化水平;各党支部要根据检查组反馈情况,针对检查出来的问题认真制定整改方案,切实抓好整改落实。在谈到宣传工作时,朱博群要求,各党支部要高度重视宣传工作,切实发挥好正能量,起好导向作用,在开展工作过程中,善于总结经验,发挥专业优势,找出和突出亮点,形成特色和品牌。会上,朱博群还强调,要进一步加强对意识形态工作的领导,坚持正确的政治方向,落实党委主体责任,落实党委书记第一责任、分管领导直接责任和班子成员的“一岗双责”,加强制度建设和规范管理,切实把“六项责任制”责任落到实处。

刘冬梅传达学习贯彻学校党委有关推进党建工作“六个一”工程的实施意见的文件精神,强调要落实好党建责任清单,增强主业意识,落实主体责任,严格党建规范,着力提升党建实效。她还要求,各党支部要重视党员发展的规范工作,严格按照程序扎实做好各个环节的工作。

0.jpg