华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

华南师范大学砺儒讲坛之郭雷院士

2017-06-06 15:04:27 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

讲座题目系统与反馈之美

主讲人郭雷

时间614日(星期)上午9:00-11:30        

地点华南先进光电子研究院报告厅(理5栋2楼)

 

内容摘要:

系统是任何事物存在的基本方式,反馈是一条基本的系统学原理。报告将从著名科学家维纳和钱学森在这一领域的重要贡献讲起,介绍系统科学与控制论领域几个最基本的概念,通过科学技术和现实社会中一系列著名例子说明反馈技术的普遍重要性,最后简单介绍反馈控制的几类典型设计方法。

  

主讲人简介:

郭雷,中国科学院院士发展中国家科学院院士,现任国务院学位委员会委员中科院国家数学与交叉科学中心主任中国科学院学术委员会副主任上海系统科学研究院院长等长期从事系统与控制科学研究。1998年当选美国电子与电气工程师协会会士(IEEE  Fellow)2007年因“在随机系统的自适应控制与估计理论以及反馈的最大能力认识方面所做出的根本性贡献”而当选国际自动控制联合会会士(IFAC  Fellow),2007年当选瑞典皇家工程科学院外籍院士,2013年被香港中文大学授予荣誉教授,2014年被瑞典皇家理工学院(KTH)授予荣誉博士。

图片1.png

标签:华南 院士 讲坛

上一篇:检视慈善组织认定 制度:现状与问题---俞祖成副教授莅临我院讲学

下一篇:最后一页