当前位置:首页 » 党建与工会 » 党建工作 » 党建动态 »

党建动态

公共管理学院召开意识形态工作推进会议

2017-06-09 09:55:46来源:华南师范大学公共管理学院 点击数:0


6月2日,公共管理学院召开意识形态工作推进会议,学院各系、所、室负责人,教工党支部委员以及全体政工干部参加了会议。会议由学院党委书记朱博群主持。

会议首先通报了学校、学院意识形态工作的进展情况,指出,学校和学院一直重视意识形态工作,想方设法采取有效措施推进意识形态工作。会议强调,高校是出知识、出人才的地方,承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重要功能,承担着培养社会主义事业建设者和接班人的重任,尤其要认识到意识形态工作的极端重要性,强化思想引领,进一步落实责任,牢牢把握住意识形态工作的领导权。会议要求,要认真贯彻党中央和上级党组织关于意识形态工作的决策部署,坚持社会主义办学方向,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把意识形态工作的责任落实到学院工作的各个层面和各个领域。

会议接着详细学习解读了意识形态工作六项责任制,提醒注意相关事项。

    会议还研判了目前学院存在的薄弱环节。