华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院“友谊杯”新老生篮球赛顺利举行

2017-09-09 23:04:27 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

2017年9月9日上午10时,杲杲秋阳下的南区风雨篮球场迎来了一场别开生面的篮球对决——2017级公管院研究生新老生篮球友谊赛。此次比赛由公共管理学院院研究生会文体部组织,参赛队伍分别由胡中锋院长、刘益宇老师等多位教师与研究生组成的教师队和研一、研二研三及已毕业回校的篮球队员组成的学生队,16级和17级的同学们观摩了这场比赛。赛程总共分为两场:第一场“新生老生切磋赛”,第二场“男女混合友谊赛”。比赛全程紧张激烈、高潮迭起。选手和观众一起点燃了整个南区篮球场,为九月的华师校园带来一抹青春的闪耀。

1.png 

在第一场“新生老生切磋赛”中,上场参赛的选手不仅有公管院的新生老生等一众年轻小将,还有胡院长、刘老师等教师健将。赛场上的胡院长无论是断球、传球、投篮、上篮,每一个动作都体现出不输年轻人的青春活力,更是在防守、突破的力量对抗上略占上风。在胡院长高涨热情的鼓舞下,比赛的选手们挥汗如雨、竭力拼搏,研一研二研三的同学们也纷纷在球场展现出了各自精彩的球技,比分上更是你追我赶,不敢有丝毫懈怠。最终,两支队伍不分伯仲,以26比26的平局结束了第一场的比赛。紧接着在第二场“男女混合友谊赛”中,公管院研究生辅导员崔团结老师也在同学们的声声呐喊中走上赛场,同学们一起并肩奋战。比赛过程中,崔老师与同学们配合默契,运球、传球行云流水,很好的把控了比赛的节奏。最终在稳扎稳打的团队配合下,崔老师的队伍稳操胜券,以11比10夺得了比赛的最终胜利。

2.png 

整场比赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,在本次篮球友谊赛中,不仅赛出了我院在体育运动上的高水平、高质量,更重要的是为新老同学带来了一个相互交流的机会,促进了师生以及生生之间的感情交流同时也为我系新生工作的开展打下了良好的基础。

3.png 

 


标签:老生 友谊 篮球赛

上一篇:第十四届研究生会招新活动圆满完成

下一篇:最后一页