华南师范大学公共管理学院

公共管理学院

公共管理学院顺利举行2017级新生开学典礼

2017-09-15 21:50:46 |来源:华南师范大学公共管理学院 点击:0| 收藏本文

201798日下午2017级新生开学典礼在3第二演讲厅隆重举行。院长范冬萍教授,党委朱博群书记,副院长胡中锋教授,副院长陈友芳副教授党委刘冬梅副书记,各系所正副职、学院办公室主任、研究生、本科生辅导员、教务员以及2017级全体新生出席了开学典礼开学典礼由学院团委书记、2017级辅导员胡敏主持。

在典礼上,范冬萍院长热烈欢迎新生的到来,并向他们介绍了学院的基本概况,指出学院发展中的两大特色一是院在多个学科自主发展的同时注重学科的交叉与整合发展,不断拓宽学业研究领域,凸显学院学科的特色,扩大学院在社会上的影响力。二是教师队伍中高层次、高学历的年轻教师数量多,不断为学科教学注入新活力。随后,范院长对同学们提出三点要求,一是不仅要重视学习知识和智慧,还要重视自身能力的培养,为今后生活和职业发展打下基础;二是要不断完善人格和人生观,学会如何做人、学会感恩与包容、学会在自信中容忍自己的失败;三是要努力锻炼自己,成为一名具有坚强意志、善于独立思考并具有批判精神的有责任感的社会公民。最后,范院长对同学们寄予殷切希望,希望同学们能志存高远、信念坚定,成为有梦想的华师公管人;希望同学们能严谨治学、勇于创新,成为追求真理的华师公管人;希望同学们能自律自勉、服务社会,成为有责任感的华师公管人。


图片1.jpg


学院分学术委员会主任、哲学研究所所长董国安教授代表学院全体教师发言董国安老师代表院全体教职工对2017级新生的到来表示热烈祝贺,诠释了院训“博学、厚德、允公、笃行”内涵,并希望同学们能践行院训一是凝心聚力,抵御诱惑,充分利用读书时光以博学二是树立正确世界观、人生观、价值观,将人生追求与职业规划和建设中国特色社会主义的伟大事业相结合;三是了解社会、深入社会、多参与社会研究,提升社会实践能力。

图片2.jpg


随后,研究生新生代表梁泳诗与本科生新生代表彭冰梅与大家分享了成为华师公管人的喜悦,畅谈了自己对新生活的规划与展望。她们期待着人生新起点上的机遇与挑战,并号召全体新生以加倍的信心与努力来迎接新生活。最后,新生代表本科生李菁菁同学向教师代表董国安老师献花,为老师们送去美好的祝福

图片3.jpg


图片4.jpg

图片5.jpg


图片6.jpg




标签:管理学院 典礼 新生

上一篇:公共管理学院传达学习省第十二次党代会精神

下一篇:最后一页